Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
784to788
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopieren

Kopieren
31.07.2006 20:26:36
Andy
Hallo
Ich habe eine Tabelle mit Artikeln A1=ArtikelNr B1=Preis C1=Beschreibung
Ich möchte nun das bei Doppelklick auf Zelle A1 die Reihe in das Angebot kopiert wird!
Wenn dann A2 Doppelklick sollen die Zeilen in A2 im Angebot darunter stehn und so weiter !
Ist das möglich
MFG
Andy

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren
31.07.2006 21:20:31
Matthias
Hallo Andy,
Ist das möglich
Ja schon, nur wo steht das "Angebot"?
Gruß Matthias
AW: Kopieren
31.07.2006 21:47:24
Andy
Hallo
Das Angebot steht in einer andern Tabelle! Tabelle3
MFG
Andy
AW: Kopieren
31.07.2006 21:51:20
Matthias
Hallo Andy,
aha. Es sollen also bei Doppelklick in Tabelle1/Spalten A..C die drei Werte der akt. Zeile kopiert und in Tabelle3, Spalten A/B/C in die erste freie Zeile kopiert werden...
Oder?
Gruß Matthias
AW: Kopieren
31.07.2006 21:54:45
Andy
Hallo
Ja genau das ist richtig
MFG
Andy
AW: Kopieren
31.07.2006 22:02:51
Matthias
Hallo Andy,
ins Codemodul der Tabelle1:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
'Dieser Bereich wird überwacht:
Const Watch = "A2:C400"
Dim rng As Range
Dim lz As Long, ze As Long
Set rng = Intersect(Range(Watch), Target)
If Not rng Is Nothing Then
'Wenn Doppelklick im überwachten Bereich:
Cancel = True 'nicht in den Eingabemodus wechseln
ze = Target.Row
lz = Sheets("Tabelle3").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Range(Cells(ze, 1), Cells(ze, 3)).Copy Sheets("Tabelle3").Cells(lz, 1)
'optional: Meldungsfenster
MsgBox Cells(ze, 1) & " hinzugefügt."
End If
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
AW: Kopieren
31.07.2006 22:03:09
Josef
Hallo Andy!
Gehört in das Modul der tabelle wo du den Doppelklick ausführen willst.
Daten werden in Tabelle§ ab Zeile 2 eingefügt.
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim objSh As Worksheet
Dim lngNext

Set objSh = Sheets("Tabelle3") 'Angebotstabelle, Name anpassen
lngNext = objSh.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1

If Not Intersect(Target, Range("A2:C65536")) Is Nothing Then
  Cancel = True
  If Target <> "" Then
    With Range(Cells(Target.Row, 1), Cells(Target.Row, 3))
      .Copy objSh.Cells(lngNext, 1)
      .Font.Bold = True
    End With
  End If
End If

'Bei Doppelklick auf Überschrift zurücksetzten
If Not Intersect(Target, Range("A1:C1")) Is Nothing Then
  Cancel = True
  Range("A2:C65536").Font.Bold = False
  objSh.Range("A2:C65536").ClearContents
End If

Set objSh = Nothing

End Sub


Gruß Sepp

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige