Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
784to788
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

gif in Userform

gif in Userform
31.07.2006 22:11:32
Dirk
Hallo,
hoffe ihr könnt mir auch heut wieder mal helfen
Habe mit Hilfe dieses Forums ein bewegliches Bild(gif)in ein Webbrowser eingefügt, das ganze in einer Userform, funktioniert auch soweit.
Problem ist, dass der Webbrowser weißen Hintergrund hat, ich aber Userformgrau brauche, dass gif ist Transparent
Kann mir da jemand helfen, bedanke mich schon einmal
Dirk

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: gif in Userform
31.07.2006 22:37:33
Josef
Hallo Dirk!
' **********************************************************************
' Modul: UserForm1 Typ: Userform
' **********************************************************************

Option Explicit
'source:=http://rtsoftwaredevelopment.de/
Const BG_COLOR_GREY& = &HCCCCCC

Private Sub UserForm_Activate()
WebBrowser1.Navigate "http://www.herber.de/images/new.gif"
Me.BackColor = BG_COLOR_GREY
End Sub


Public Function VBColor2HTML(ByVal Color As Long) As String
Dim r%, g%, b%
r = Color And &HFF&
g = Color \ &H100& And &HFF&
b = Color \ &H10000 And &HFF&
VBColor2HTML = RGB2HTML(r, g, b)
End Function


Public Function RGB2HTML(ByVal r As Integer, ByVal g As Integer, ByVal b As Integer) As String
RGB2HTML = CHex(r, 2) + CHex(g, 2) + CHex(b, 2)
End Function


Private Function CHex(ByVal nValue As Long, Optional ByVal n As Integer = 0) As String
Dim sHex As String
sHex = Hex$(nValue)
If n > 0 And Len(sHex) < n Then
  sHex = String(n - Len(sHex), "0") + sHex
End If
CHex = sHex
End Function


Private Sub WebBrowser1_NavigateComplete2(ByVal pDisp As Object, URL As Variant)
WebBrowser1.Document.bgColor = VBColor2HTML(BG_COLOR_GREY)
WebBrowser1.Document.body.Scroll = "no"
WebBrowser1.Document.body.Style.Border = "none"
End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
AW: gif in Userform
31.07.2006 22:43:34
Dirk
Hallo Josef,
danke für die schnelle Antwort, obs funktioniert weiß ich noch nicht, gehe aber davon aus, und probier es natürlich gleich noch.
Vielen Dank für die kompetente schnelle Hilfe, und das um diese Uhrzeit.
Dirk
brauche noch Hilfe
31.07.2006 23:04:39
Dirk
Hallo Josef,
habe Deinen Code hinter die Userform gelegt, angepasst, mit dem Pfad des gifs, und mir mit Hilfe einer Schaltfläche die Userform anzeigen lassen.
Erfolg: Userform startet, Webbrowser weiß und kein gif.
was mache ich falsch?
AW: brauche noch Hilfe
31.07.2006 23:06:59
Josef
Hallo Dirk!
Zeig deinen Code!
Gruß Sepp

AW: brauche noch Hilfe
31.07.2006 23:11:42
Dirk
Hallo Josef,
danke das Du Dich meines Problems annimmst
Habe die Testmappe hochgeladen
https://www.herber.de/bbs/user/35483.xls
Dirk
Anzeige
AW: brauche noch Hilfe
31.07.2006 23:19:24
Josef
Hallo Dirk!
Es gibt auch kein Ereignis das UserForm1_Activate() heist.
Private Sub UserForm_Activate()

dann läuft's.
Gruß Sepp

Super Vielen Dank
31.07.2006 23:27:48
Dirk
Hallo Josef,
sorry, den Bock hab ich geschossen, dachte weil doch die Userform Userform1 heißt.
Muß halt noch viel lernen
Vielen Dank für Deine Mühen, bis zum nächsten Mal
Danke Dirk
Anzeige

106 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige