Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
784to788
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mit Adressen rechnen?

Mit Adressen rechnen?
01.08.2006 11:35:51
alex
Ist es möglich, mit Adressen zu rechnen? Angenommen, ich suche nach einer bestimmten Zelle, erhalte als Ergebnis $A$1 und möchte quasi die nachbarzelle ansprechen, und möchte 5 zellen von dieser nach links/rechts/oben/unten verrücken..
oder muss man kompliziert die adresse aufschlüsseln, die werte erhalten (Buchstaben / Zahlen) und dann dazuaddieren?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mit Adressen rechnen?
01.08.2006 11:40:14
Hans
Hallo Alex,
mir ist die Sache nicht ganz klar. Meinst Du Excel-Formeln oder VBA?
In Relation von einer Ausgangszelle kommst Du über Formel wie folgt:
=BEREICH.VERSCHIEBEN(A1;5;3)
Ergebnis = Wert aus Zelle D6
gruss hans
AW: Mit Adressen rechnen?
01.08.2006 11:55:58
alex
Vielen Dank!!! Ich hab die Lösung schon gefunden!
Ich meinte einfach, dass nach einer Find Anweisung gefundene Range Objekt soll mir die Adresse ausgeben (wie in der Hilfe beschrieben) also zb c.adress - und dann möchte ich aber den Inhalt des "Nachbars" ansprechen. Das geht ganz einfach über Cells(c.column, c.row + 1).name
liebe Grüße,
alex
Anzeige
AW: Mit Adressen rechnen?
01.08.2006 11:57:18
Hans
Hallo Alex,
verwende besser:
C.Offset(3,5)
gruss hans
AW: Mit Adressen rechnen?
01.08.2006 12:30:11
alex
vielen dank für den tip - und wieso? wo ist der unterschied?
AW: Mit Adressen rechnen?
01.08.2006 12:41:41
Hans
... es lässt sich besser in Schleifen einbinden und ist dann etwas übersichtlicher. Von der Funktion her ist es egal.
gruss hans
AW: Mit Adressen rechnen?
01.08.2006 13:08:56
alex
danke!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige