Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
784to788
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Festlegen des Speicherorts innerhalb Makro

Festlegen des Speicherorts innerhalb Makro
01.08.2006 13:25:22
Ralf-Eckhard
Hallo.
Mit folgendem Makro speichere ich eine Kopie einer Arbeitsmappe unter einem durch Text in Zelle C1 festgelegten Namen.
----------------------------
Dim fname As String
fname = Worksheets("Konfiguration").Range("C1").Text & ".xls"
ActiveWorkbook.SaveCopyAs fname
----------------------------
Nun soll diese Datei aber auf einem anderen Rechner im Netzwerk gespeichert werden. Kann man den Netzwerkrechner und den Pfad zu einem dortigen Ordner im Makro mit einfügen?
Danke im voraus,
Ralf-Eckhard

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Festlegen des Speicherorts innerhalb Makro
01.08.2006 13:28:34
Bertram
Hallo Ralf-Eckhard,
entweder du schreibst den kompletten Pfad in deine Zelle oder fügst ihn wie in deinem Bsp. das ".xls" mit "Dein Pfad" & ... hinzu.
Gruß
Bertram
AW: Festlegen des Speicherorts innerhalb Makro
01.08.2006 13:36:02
Ralf-Eckhard
Hallo Bertram.
Danke, soweit klingt das ganz gut :-)
Nur leider weiß ich nicht wie das dann richtig auszusehen hat.
Könntest Du mir villeicht die entsprechende Zeile mit einem Beispiel schreiben?
Der Rechner im Netzwerk heißt übrigens YSH01403 und der Pfad zum Ordner ist:
C:\Dokumente und Einstellungen\s-ktw\Eigene Dateien\KTW
lg,
Ralf-Eckhard
AW: Festlegen des Speicherorts innerhalb Makro
01.08.2006 13:56:27
Bertam
Hallo,
dein Zeile müßte wohl so lauten:
fname = "\\YSH01403\Dokumente und Einstellungen\s-ktw\Eigene Dateien\KTW\" & Worksheets("Konfiguration").Range("C1").Text & ".xls"
Kann's bloß grad nicht probieren, hab kein Netzwerk zur Verfügung:-(
Gruß
Bertram
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige