Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
784to788
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Bestimmte Tabellenbläter löschen
02.08.2006 10:35:09
Matyas
hallo,
könnt mir sicherlich weiter helfen.
ich will über ein makro bestimmte tabellenblätter nachträglich löschen.
das makro soll über ein button click aktiviert werden und die tabellenblätter löschen.
ist bestimmt für ein VBA profie ganz schnell gemacht.
bin leider keiner und hab grad erst angefangen mit VBA zu arbeiten.
hoffe ihr könnt mir da weiter helfen.
Danke und Gruß.
Matyas

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmte Tabellenbläter löschen
02.08.2006 12:36:26
Heiko
Hallo Matyas,
z.B. so wenn die Namen der Tabellenblätter bekannt sind.

Private Sub CommandButton1_Click()
Application.DisplayAlerts = False
' Namen der Tabellen anpassen
On Error Resume Next
ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle2").Delete
ActiveWorkbook.Worksheets("TabelleWieAuchImmer").Delete
On Error GoTo 0
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
AW: Bestimmte Tabellenbläter löschen
03.08.2006 09:51:22
Matyas
hallo heiko,
danke für deine Hilfe.
habe nun dein Makro übernommen und ein Button erstellt und das Makro hinterlegt.
Es tut sich aber gar nichts.
woran kanns liegen?
ich schick dir mal den code.

Private Sub CommandButton1_Click()
Application.DisplayAlerts = False
On Error Resume Next
ActiveWorkbook.Worksheets("HK_SE").Delete
ActiveWorkbook.Worksheets("Ch.HK_SE").Delete
ActiveWorkbook.Worksheets("SE_PA_Funktion").Delete
ActiveWorkbook.Worksheets("SE_Auslagerung").Delete
ActiveWorkbook.Worksheets("SE_Door to door").Delete
ActiveWorkbook.Worksheets("SE_Duko").Delete
ActiveWorkbook.Worksheets("SE_Einlagerung").Delete
ActiveWorkbook.Worksheets("SE_ITS").Delete
ActiveWorkbook.Worksheets("SE_JFK_E").Delete
ActiveWorkbook.Worksheets("SE_JFK_I").Delete
ActiveWorkbook.Worksheets("SE_Materialservice").Delete
ActiveWorkbook.Worksheets("SE_Lagerhaltung").Delete
ActiveWorkbook.Worksheets("SE_SEM").Delete
ActiveWorkbook.Worksheets("SE_Splitting").Delete
ActiveWorkbook.Worksheets("SE_Transportmanag.").Delete
ActiveWorkbook.Worksheets("SE_Versand ext. Transp.").Delete
On Error GoTo 0
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

kannst du mir da evtl. weiter helfen?
gruß
Matyas
Anzeige
AW: Bestimmte Tabellenbläter löschen
03.08.2006 11:57:48
Heiko
Hallo Matyas,
sind die Blätter den alle in der aktiven Datei, oder möchtest du Blätter in einer anderen Datei löschen. Also auf Deutsch, kannst du dein Vorhaben mal ein wenig deutlicher beschreiben.
Zum testen kannst du auch mal die Zeile
On Error Resume Next
rausnehmen, dann wird dir angezeigt ob und wo der Code in einen Fehler läuft.
Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
AW: Bestimmte Tabellenbläter löschen
03.08.2006 13:19:32
Matyas
hi heiko,
also die tabellenblätter sind alle in der selben arbeitsmappe.
wenn ich die besagte zeile entferne makiert er mir die erste darauf folgende zeile.
ActiveWorkbook.Worksheets("HK_SE").Delete
er sagt mir lauftzeitfehler "9" index ausserhalb des gültigen Bereichs
zum ablauf:
ich möchte auf dem ersten tabellenblat ein Button erstellen, der wenn ich ihn betätige mir die tabellenbläter löscht und noch weitere makros ausführt.
ich hoffe du kannst mir weiter helfen.
danke
Anzeige
AW: Bestimmte Tabellenbläter löschen
03.08.2006 13:33:49
Heiko
Halllo,
aufgrund dieser Fehlermeldung behaupte ich mal das entweder
1. Die besagten Tabellen nicht in der Mappe (oder anders geschrieben) in der Datei vorhanden sind.
Oder
2. Das du das Makro nicht in der Tabelle hast in der du die Tabellen löschen willst.
Zum Code,
ActiveWorkbook.Worksheets("HK_SE").Delete
Bewirkt das löschen des Tabellenblattes HK_SE in der aktiven Datei (also die die du in Excel siehst) und nicht in einer Datei die sonst noch geöffnet ist.
Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
AW: Bestimmte Tabellenbläter löschen
03.08.2006 14:00:47
Matyas
hallo,
ich muss dich leider enttäuschen, hab an die beiden Möglich keiten auch schon dedacht gehabt und sie grade beide noch mal überprüft.
läuft aber nicht und er zeigt mir die selbe fehlermeldung an.
also ich kanns mir nicht erklären woran es liegt.
hast du vieleicht noch eine andere idee?
gruß
Matyas
Anzeige
AW: Bestimmte Tabellenbläter löschen
03.08.2006 14:20:12
Heiko
Hallo,
ich kann dein Problem nicht nachvollziehen, in der Beispielmappe läuft dein Code ohne Probleme und alle angegebenen TB´s werden gelöscht.
https://www.herber.de/bbs/user/35544.xls
Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige