Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
784to788
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gültigkeit mit Bezug zur aktiven Zelle

Gültigkeit mit Bezug zur aktiven Zelle
02.08.2006 15:22:19
EDE
Hallo! Mal wieder ne Fraaaage.
Kann man eine Gültigkeit mit Bezug zur aktiven Zelle herstellen?
z.B.
in Zelle A22 steht ein Datum z.B. 15.04.06
in Zelle A23 habe ich nun unter Daten\Gültigkeit eine Liste mit den Zellen A1 bis A3 angegeben.
in Zelle A1 soll nun so etwas stehen wie: aktive Zelle (also A23) plus 3 Tage
in Zelle A2: aktive Zelle (also A23) plus 7 Tage
in Zelle A2: aktive Zelle (also A23) plus 21 Tage
damit man in der aktiven Zelle (also A23) eine Auswahlliste mit
18.4.2006
22.4.2006
6.5.2006
hat
ist das Möglich?
Danke und Grüße EDE

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gültigkeit mit Bezug zur aktiven Zelle
02.08.2006 15:29:01
EDE
!!!!!!!!!!!!!!!!!
meine Frage muß natürlch wie folgt heißen
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Kann man eine Gültigkeit mit Bezug zur aktiven Zelle herstellen?
z.B.
in Zelle A22 steht ein Datum z.B. 15.04.06
in Zelle A23 habe ich nun unter Daten\Gültigkeit eine Liste mit den Zellen A1 bis A3 angegeben.
in Zelle A1 soll nun so etwas stehen wie: Datum über aktiver Zelle (also A22) plus 3 Tage
in Zelle A2: Datum über aktiver Zelle (also A22) plus 7 Tage
in Zelle A2: Datum über aktiver (also A22) plus 21 Tage
damit man in der aktiven Zelle (also A23) eine Auswahlliste mit
18.4.2006
22.4.2006
6.5.2006
hat
ist das Möglich?
Danke und Grüße EDE
Anzeige
AW: Gültigkeit mit Bezug zur aktiven Zelle
02.08.2006 16:35:28
EDE
Hallo Bertram,
nö, hab ich wohl schlecht beschrieben.
Du schreibst in Zelle A1 =A22+3
also direkt A22
"A22" soll aber durch eine Ausdruck ersetzt werden, der auf die jeweils aktive Zelle (im Moment A22) verweist.
Gruß EDE
AW: Gültigkeit mit Bezug zur aktiven Zelle
02.08.2006 17:16:06
Bertram
Hallo EDE,
hab auf die Schnelle nur die Idee:
Füge folgendes Ereignis in deine Tabelle ein:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A22:F22")) Is Nothing Then
[A1].Value = activecell.Value + 3
[A2].Value = activecell.Value + 7
[A3].Value = activecell.Value + 21
End If
End Sub

Schreibe deine unterschiedlichen Daten in A22 bis F22. Nach einem Klick auf eine dieser Zellen (=aktive Zelle) aktualisieren sich A1:A3. Beim Anschließenden Klick auf A23 hast du die entsprechende Gültigkeit.
Ich lass die Frage mal offen, vielleicht geht's ja viel einfacher:-)
Gruß
Bertram
Anzeige
AW: Gültigkeit mit Bezug zur aktiven Zelle
02.08.2006 18:52:43
EDE
super
danke
perfekt
EDE
Gerne oT
02.08.2006 19:04:18
Bertram

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige