Anzeige
Archiv - Navigation
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
784to788
784to788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

in Zelle A1 den Wert der aktiven Zelle ohne VBA

in Zelle A1 den Wert der aktiven Zelle ohne VBA
02.08.2006 16:43:27
EDE
Hallo zusammen!
Ist es möglich das die Zelle A1 immer den Wert der aktiven Zelle hat?
Brauche eine Lösung im excel !ohne! VBA.
Danke EDE

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Zugriff auf aktive Zelle - ohne VBA
02.08.2006 16:51:45
{Boris}
Hi Ede,
das geht nur mit ner Krücke. Schreibe in B1: =ADRESSE(ZELLE("Zeile");ZELLE("Spalte"))
Und in A1: =INDIREKT(B1)
Den Hinweis auf Zirkelbezug mit ABBRECHEN bestätigen. Aktiviere jetzt D10 und drücke F9. Dann steht der Wert aus D10 in A1. Das geht jetzt mit jeder Zelle - allerdings immer nur durch "Anschubsen" mit F9.
Eine andere Möglichkeit ohne VBA gibt es nicht.
Grüße Boris
AW: Zugriff auf aktive Zelle - ohne VBA
02.08.2006 17:07:38
EDE
Hallo Boris,
ok, wenn's nicht ohne VBA geht, dann eben mit VBA.
Aber wie?
Das Makro soll, wenn man mit der Tastatur in die nächste Zelle springt oder mit der Maus eine anklickt jedesmal A1 aktualisieren.
Kannst Du mir da helfen?
EDE
Anzeige
AW: Zugriff auf aktive Zelle - ohne VBA
02.08.2006 17:13:29
Andi
Hi,
hier mal die einfachste Version, die auf einem einzigen Blatt, auf diesem aber überall läuft:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Range("A1") = Target
End Sub

Code ins Modul der Tabelle kopieren.
Schönen Gruß,
Andi
AW: Zugriff auf aktive Zelle - ohne VBA
02.08.2006 18:50:14
EDE
super
danke
perfekt
EDE
AW: Zugriff auf aktive Zelle - ohne VBA
02.08.2006 18:43:49
{Boris}
Hi Ede,
zuersts schreibst du mit Nachdruck, dass du eine Lösung !ohne! VBA benötigst, dann bekommst du eine - und der einzige Kommentar:
ok, wenn's nicht ohne VBA geht, dann eben mit VBA.
Das soll jemand verstehen...
Grüße Boris
Anzeige
AW: Zugriff auf aktive Zelle - ohne VBA
02.08.2006 18:54:45
EDE
ohne VBA ging nicht, war einfach zu tricky
EDE

14 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige