Anzeige
Archiv - Navigation
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
788to792
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zusätzliche Farbe in makro

zusätzliche Farbe in makro
03.08.2006 01:28:39
Dirk
Hallo Leute,
habe ein funktionierendes Makro, welches ich erweitern möchte, allerdings ohne Euch nicht kann.
Das Makro trägt die Ferien farblich auf dem Tabellenblatt Kalender ein,
die auf dem Tabellenblatt Ferientermine Spalte B bis AG eingetragen sind
(je eine Spalte Anfang, nächste Spalte Ende der Ferien je Bundesland).
Nun zu meinem Problem
ein Bundesland ist hellgelb(36), die anderen hellrot(40)
möchte nun eine dritte Farbe blassblau(?)für ein weiters Bundesland
hab nur keinen Schimmer wie ich das anfangen soll
kann mir jemand bei der Umsetzung helfen, dass ich das auch verstehe?
Vielen Dank im Vorraus
Dirk
Option Explicit

Sub ferientermin()
Dim s, sp As Integer
Dim spp As Integer
Dim z, zz As Integer
Dim such As Date
Dim suchz As Date
Dim farb As Integer
For sp = 2 To 32 Step 2
If sp >= 4 Then farb = 40 Else farb = 36
For s = 3 To Worksheets("Ferientermine").Range("B65536").End(xlUp).Row
If Worksheets("Ferientermine").Cells(s, sp) <> "" Then
such = Format(Worksheets("Ferientermine").Cells(s, sp), "dd.mm.yyyy")
suchz = Format(Worksheets("Ferientermine").Cells(s, sp + 1), "dd.mm.yyyy")
End If
zz = 3
Do While Worksheets("Kalender").Cells(zz, 2) <> such
zz = zz + 1
Loop
zz = zz - 1
Do While Worksheets("Kalender").Cells(zz, 2) <> suchz
zz = zz + 1
For spp = 1 To 30
If Cells(zz, spp).Interior.ColorIndex = xlNone Or Cells(zz, spp).Interior.ColorIndex = 15 Then
Cells(zz, spp).Interior.ColorIndex = farb
End If
Next spp
Loop
Next s
Next sp
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zusätzliche Farbe in makro
03.08.2006 05:35:16
Jan3
Hi Dirk,
Für diese Umsetzung wäre es hielfreich, wenn Du das Kalenderblatt und das Tabellenblatt Ferientermine ins Forum als Beispielmappe stellen würdest.
Jan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige