Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
788to792
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Englische Excelversion

Englische Excelversion
03.08.2006 11:02:12
Bertram
Hallo zusammen,
ich habe letztens dieses Problem gelöst bekommen:
https://www.herber.de/forum/archiv/768to772/t770448.htm
Seit gestern muss ich allerdings die englische Excelversion benutzen. In den alten Dateien wurden die Formeln automatisch ins Englische übernommen (außer NETTOARBEITSTAGE; warum auch immer).
Aus
=ZELLE.ZUORDNEN(48;INDIREKT("ZS(-1)";0))
wurde folglich
=GET.CELL(48;INDIRECT("ZS(-1)";0))
Diese Formel liefert jetzt allerdings den Fehler #REF!
Kann mir jemand sagen, was ich da noch ändern muss, damit das funktioniert?
Danke und Gruß
Bertram

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Englische Excelversion
03.08.2006 12:03:48
bst
Hallo Bertram,
NETTOARBEITSTAGE kommt aus dem Analyse Funktionen-Add-Ins.
Diese Funktionen daraus werden leider nicht automatisch übersetzt. Nimm die englische Version, d.h. NETWORKDAYS.
INDIRECT braucht auch englische Parameter, versuch's mal mit RC[-1].
cu, Bernd
AW: Englische Excelversion
03.08.2006 12:29:09
Bertram
Hallo Bernd,
danke, das mit dem RC[-1] hat funktioniert. Habe auch schon mit RC statt ZS probiert, ging aber nicht.
Kannst du mir vielleicht sagen warum ich die runden Klammern gegen eckige austauschen muss?
Danke nochmals
Gruß
Bertram
AW: Englische Excelversion
03.08.2006 12:34:04
bst
Hi Bertram,
nein. Das ist aber auch bei normalen Formeln so:
Option Explicit

Sub x()
    Range("B1").Formula = "=A1"
    Debug.Print Range("B1").FormulaR1C1Local, Range("B1").FormulaR1C1
End Sub


cu, Bernd
Anzeige
AW: Englische Excelversion
03.08.2006 12:45:08
Bertram
Hi Bernd,
sorry, aber ich kann deiner Antwort nicht ganz folgen. Was willst du damit sagen?
Erklär's mir wie einem Kind, aber bitte erklär's mir:-)
Gruß
Bertram
AW: Englische Excelversion
03.08.2006 13:25:24
bst
Hi Bertram,
kopiere das in ein VBA-Modul und starte es.
Dann schau im VBA-Direktfenster nach, was debug.print dort ausgegeben hat:
=ZS(-1) =RC[-1]
D.h. die Formel in der Zelle B1: =A1 lautet in der Z1S1-Schreibweise im Deutschen eben =ZS(-1) und im Englischen =RC[-1]
cu, Bernd
AW: Englische Excelversion
03.08.2006 13:43:10
Bertram
Hi Bernd,
schon klar, dass ich das starten soll. Bei mir kommt aber das raus:
=RC[-1] =RC[-1]
Aber ich hab jetzt trotzdem kapiert, was du meinst.
Danke für die Info.
Gruß
Bertram
Anzeige
AW: Englische Excelversion
03.08.2006 13:57:35
bst
Hi Bertram,
Silly me, muß es ja auch da Du eine englische Version hast, bei meiner deutschen Version kommt eben das ZS(-1).
Gruß, Bernd
Danke - Geschlossen oT
03.08.2006 14:10:45
Bertram
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige