Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
788to792
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Währungsformat

Währungsformat
03.08.2006 14:02:00
Werner
Hallo,
ich habe ein kleines Problem hinsichtlich des Währungsformates.
Folgendes:
Aus einer Tabelle liest das Makro einen bestimmten Betrag (Währungsformat) aus,
z.B. "58.822,89 €"
...
Dim BUmsatzVJ As Currency
...
With Worksheets("SOLL_IST_PIVOT")
....
.Range("H" & 2 + Si + (SNr - 5) * SAnzahl).Value = BUmsatzVJ
...
Diesen Inhalt übergibt das Makro in einer Variablen [BUmsatzVJ] und von hier an mehreren Stellen wieder in ein Tabellenblatt "SOLL_IST_PIVOT).
Leider erscheint hier nun die Währung "DM".
"58.822,89 DM"
Frage:
Gibt es eine Format Anweisung die dieses gleich mit übernimmt?
LG Werner

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Währungsformat
03.08.2006 15:31:52
IngGi
Hallo Werner,
so vielleicht?
.Range("H" & 2 + Si + (SNr - 5) * SAnzahl).Value = Format(BUmsatzVJ, "#.##0,00 €")
Gruß Ingolf
AW: Währungsformat
03.08.2006 15:45:56
Werner
Hallo Ingolf,
Danke für die Antwort, der Ansatz ist gut, ich habe jetzt das Eurozeichen,dafür ist es jetzt wieder ein Text. Wandel ich den Typen wieder ein eine Zahl um, habe ich wieder das DM-Symbol, oder nur den reinen Wert.
LG Werner
AW: Währungsformat
03.08.2006 15:52:33
Gerd
Hallo Werner,
eine weitere Möglichkeit ist, den "Zielbereich" vorzuformatieren.
Cells.NumberFormat = "#,##0.00 €"
Gruß
Gerd
AW: Währungsformat
03.08.2006 15:55:24
Werner
Hallo Gerd,
Danke!
Funktioniert!
LG Werner
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige