Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
788to792
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro in Formel einbinden

Makro in Formel einbinden
03.08.2006 14:32:40
Wrobel
Hi Excel - Fan´s,
nehme das erste ( www.herber.de/forum/messages/788121.html ) bzw. zweite mal überhaupt an einem Forum teil... Man findet ja sonst alles im Netz was man brauch.
Allerdings bin ich jetzt total überfragt und im Netz finde ich auch nichts vernünftiges, aber vielleicht habt ihr ja ´ne Lösung für meine folgende Problemstellung.
Ist es möchlich, z.B. in eine Wenn-Formel ein Makro einzubinden?
Bsp.: =wenn(a1=1;(Makro ausführen);0)
Vielen Dank im Voraus!
Schönen Gruß
André

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro in Formel einbinden
03.08.2006 14:40:03
Andi
Hi,
ja, das geht, wenn das Makro keine sub ist, sondern eine Function
zB folgendes in ein Standard-Modul:

Function test()
MsgBox "Hallo"
End Function

und folgende Formel in die Tabelle:
=WENN(A1=1;test();"")
Wenn Du in A1 ne 1 reinschreibst, dann erscheint die MsgBox.
Schönen Gruß,
Andi
AW: Makro in Formel einbinden
03.08.2006 15:16:36
Wrobel
So bin eben den Tipp von Andi nachgegangen und habe in der Zelle nachdem ich in a1 eine 1 gesetzt hatte nur die Rückmeldung #NAME? bekommen.
Habe im VB Editor in Tabelle1 das Makro von Andi hineinkopiert und gespeichert.
Die Wenn Formel habe ich ebenfalls kopiert.
Was habe ich falsch gemacht?
Bin echt nicht so fit in Makro´s, versuche aber mich langsam damit vertraut zu machen.
Anzeige
AW: Makro in Formel einbinden
03.08.2006 15:21:34
u_
Hallo,
die Funktion muss in ein allgemeines Modul.
Gruß
Lesen gefährdet die Dummheit

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige