Anzeige
Archiv - Navigation
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
788to792
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

eigene Symbolleiste erweitern

eigene Symbolleiste erweitern
03.08.2006 15:25:13
Claudia
Hallo liebe Helfer/innen,
ich habe aus dem Archiv ein Makro gefunden zum Erstellen einer eigenen Symboilleiste und für mich angepasst. Funzt super.
Was muss ich aber machen, wenn ich Untermenüs aufklappen möchte?


Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
   Application.Caption = "eigene Symbolleiste"
    Dim cb As CommandBar
    Dim CBC As CommandBarButton
    Dim i%
    On Error Resume Next
    Set cb = Application.CommandBars.Add(Name:="Leiste", _
        temporary:=True, Position:=msoBarTop)
    On Error GoTo 0
    If Application.CommandBars("Leiste").Visible = False Then
        cb.Visible = True
        For i = 1 To 3
            Set CBC = cb.Controls.Add(Type:=msoControlButton)
           With CBC
                .Width = 50                 ' Breite der Schalter
                .Style = msoButtonIconAndCaption    ' Text und Icon
                Select Case i
                   Case 1
                        .FaceId = 576    ' Icon vor Beschriftung
                        .Caption = "Eintragen"
                        .OnAction = "Makro1"
                        .TooltipText = "Tooltip noch überlegen"
                   Case 2
                        .FaceId = 59    ' Icon vor Beschriftung
                        .Caption = "Einfügen"
                        .OnAction = "Makro2"
                        .TooltipText = "Tooltip noch überlegen"
                    Case 3
                        .FaceId = 47
                        .Caption = "Löschen"
                        .OnAction = "Makro3"
                        .TooltipText = "Tooltip noch überlegen"
                End Select
            End With
        Next i
    End If
End Sub
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
End Sub
Private Sub Workbook_Activate()
    On Error GoTo neu
    If Application.CommandBars("Leiste").Visible = False Then
        Application.CommandBars("Leiste").Visible = True
    End If
    Exit Sub
neu:
    Workbook_Open
End Sub
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    On Error Resume Next
    Application.CommandBars("Leiste").Delete
End Sub
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As ObjectByVal Target As Excel.Range)
    On Error GoTo neu
    If Application.CommandBars("Leiste").Visible = False Then
        Application.CommandBars("Leiste").Visible = True
    End If
    Exit Sub
neu:
    Workbook_Open
End Sub
Private Sub Workbook_WindowDeactivate(ByVal Wn As Window)
    Application.Caption = ""
End Sub
Wer kann mir bitte mit einem Beispiel helfen das sich mind. zwei Untermenüs öffnen und erst dann ein hinterlegtes Makro läuft.
Ich hoffe ich bin nicht unverschämt, habe aber im Archiv nix passendes gefunden.
Vielen Dank vorab für Eure Hilfe
Gruß
Claudia

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: eigene Symbolleiste erweitern
03.08.2006 15:54:34
Luschi
Hallo Claudia,
hier eine Beispieldatei, in der ich den Code erweitert habe:
https://www.herber.de/bbs/user/35550.xls
gruß von Luschi
aus klein-Paris
Hi Luschi, super. Vielen Dank o.T.
03.08.2006 15:58:11
Claudia
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige