Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
788to792
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aktuellen Verzeichnigs wechseln von Standard Verz.

Aktuellen Verzeichnigs wechseln von Standard Verz.
04.08.2006 14:05:02
Standard
Hallo,
werde langsam richtig kirre.
Habe ein Makro. Dieses habe ich umgeschrieben. Vorher wurde immer auf C:\ gespeichert. Jetzt sollauf x:\ gespeichert werden.
Habe alle nötigen Verzeichnisse und drumherum angelegt.
Aus dem untern

Sub verstehe ich auch nicht, woher Excel wissen soll, wohin gespeichert werden soll. Jedoch mit dem "alten" Script funktioniert´s.
Bei meinem umgeschriebenen gehen die Dateien (und auch nicht so, wie sie eigentlich wirklich heißen sollen) in das Standard-Verzeichnis.
Was mache ich falsch? Wo kann ich was einstellen? Was habe ich im Script vergessen oder versehentlich gelöscht?
Danke für Eure Hilfe.

Sub Drucken()
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Cells(1, 2).Select
strLK = Selection.Value     'z.B.0815
Cells(1, 3).Select
strTyp = Selection.Value    'z.B. xxxhuhu
strTemp = Left(strTyp, 9)
If (strTemp = "xxxhuhu") Then
ChDir "C:\Das ist der richtige Pfad\RK 031\"
End If
ActiveWorkbook.SaveAs ("Messungen " + strTyp + " LK " + strLK)
ActiveWorkbook.Close (False)
bExit = False
End Sub

Geöffnet wird die Datei: Messungen xxxhuhu Versuche.xls
Nach dem Drucken soll sie heißen:Messungen xxxhuhu Versuche 0815.xls

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktuellen Verzeichnigs wechseln von Standard V
04.08.2006 15:25:07
Standard
Hallo, ich wuerde es so versuchen:
Option Explicit
Private strLK, strTyp, strTemp, bExit

Sub Drucken()
Dim strVerzeichnis As String
Dim strPfad As String
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Cells(1, 2).Select
strLK = Selection.Value     'z.B.0815
Cells(1, 3).Select
strTyp = Selection.Value    'z.B. xxxhuhu
strTemp = Left(strTyp, 9)
strVerzeichnis = "Messungen " + strTyp + " LK " + strLK
strPfad = "x:\" & strVerzeichnis
If (VBA.FileSystem.Dir(strPfad, vbDirectory) <> "") Then
Call ActiveWorkbook.SaveAs(strPfad)
Call ActiveWorkbook.Close(False)
bExit = False
Else
MsgBox "Path """ & strPfad & """ does not exist.", vbCritical, "ActiveWorkbook.SaveAs method could not be called"
End If
End Sub

Gruss Dan
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige