Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
788to792
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Begriffe aus Listenfels nacheinander auslesen?
05.08.2006 12:54:14
Matthias
Hallo Forum,
folgendes Problem.
Ich habe ein Listenfeld mit einer Auflistung von Begriffen ("List_Begriff1" bis "List_Begriff5"). Ich möchte nun die Begriffe nacheinander abarbeiten, also aus der Liste auslesen. Ich weis aber nicht wie.
Die Begriffe aus der Liste befinden sich auch in einer Excel-Tabelle. Ich möchte nun die Listenbegriffe nacheinander in der Tabelle suchen, etwa so..

For i = 2 to 100
If Sheets("Tab1").Cells(i, 4).Value = "List_Begriff1" Then
rowIndex = i
End If
End For

Ich muss also wissen, wie ich nacheinander die Begriffe aus der Liste auslese und dann mit jedem Begriff diesen Vergleich durchführe.
Danke schonmal.
Gruß
Matthias M.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Begriffe aus Listenfels nacheinander auslesen?
ransi
Hallo
Versuchs mal so:


Option Explicit
Public Sub test()
Dim Liste
Dim a As Integer
Dim i As Integer
Liste = ListBox1.List
For a = 0 To UBound(Liste)
    For i = 2 To 100
        If Sheets("Tab1").Cells(i, 4).Value = Liste(a, 0) Then
            RowIndex = i
        End If
    Next
Next
End Sub


ransi
Anzeige
AW: Begriffe aus Listenfels nacheinander auslesen?
05.08.2006 13:28:47
ingUR
Hallo, Matthias,
Der aktuell angesprochene Listeintrag, wird durch [obj].ListIndex angesprochen, wobei die Zählung bei Null beginnt

For i = 2 to 100
ListBox1.ListIndex = i - 1
If Sheets("Tab1").Cells(i, 4).Value = ListBox1.Text Then
rowIndex = i
End If
End For

Gruß,
Uwe
AW: Begriffe aus Listenfels nacheinander auslesen?
05.08.2006 13:39:59
ingUR
Hallo, Matthias,
das war natürlich nicht vollständig gelesen von mir, doch ransi hat Dir ja bereits eine Lösung geliefert, die Deine Aufgabe löst. Daher hier nur der Korrektur wegen:

For i = 2 to 100
for j=0 to ListBox1.ListCount
ListBox1.ListIndex = j-1
If Sheets("Tab1").Cells(i, 4).Value = ListBox1.Text Then
rowIndex = i
' ggf. Sprung aus den Schleifen
End If
next j
next i

Gruß,
Uwe
Gruß,
Uwe
Anzeige
AW: Begriffe aus Listenfels nacheinander auslesen?
05.08.2006 14:06:37
Matthias
Hi,
Danke Euch beiden.
Gruß
Matthias M.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige