Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
788to792
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagramm erzeugen - Zellbezug fehlgeschlagen!?!

Diagramm erzeugen - Zellbezug fehlgeschlagen!?!
05.08.2006 22:39:08
Matthias
Hallo Forum,
folgendes Problem.
Ich möchte ein Diagramm erzeugen. Ich verwende dazu diese Synthax.

ActiveSheet.ChartObjects.Add(20, 100, 300, 200).Name = "Diagramm_Vergleich"
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm_Vergleich").Activate
ActiveChart.ChartType = xlLineMarkers
ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = Sheets("Tabelle8").Range(Cells(rowIndex, 5), Cells(rowIndex, colIndex))

..Auf diese Weise erzeuge ich auch an anderer Stelle ein Diagramm, da funktioniert's einwandfrei. Jetzt funktioniert's nicht mehr, WARUM AUCH IMMER!
Fehlermeldung:
"Cells(rowIndex, 5) = Die Methode 'Cells' für das Objekt '_Global' ist fehlgeschlagen!"
Ich brauche also irgendeinen Ersatz hierfür..

Sheets("Tabelle8").Range(Cells(rowIndex, 5), Cells(rowIndex, colIndex))

.., bei dem es ebenfalls möglich ist "Variablen" für die Zeilen- und Spaltennummerierung zu verwenden.
Oder vielleicht ist jemandem dieses Problem geläufig und weis es anders zu beheben!?!
Vielen Danke schon mal.
Gruß.
Matthias M.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm erzeugen - Zellbezug fehlgeschlagen!?
05.08.2006 22:43:01
Josef
Hallo Matthias!
Achte auf die Punkte vor "Range" und "Cells".
With Sheets("Tabelle8")
  ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = .Range(.Cells(RowIndex, 5), .Cells(RowIndex, colIndex))
End With

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Diagramm erzeugen - Zellbezug fehlgeschlagen!?
05.08.2006 22:50:46
Matthias
Ich knie' nieder in Erfurcht.
Hat mir sehr geholfen. Danke nochmal.
Gruß.
Matthias M.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige