Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
788to792
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

formatierung

formatierung
07.08.2006 07:49:34
Hansjoerg
hallo excelers
ich möchte den wert einer zelle mit der formatierung dieser zelle von
tabelle 1 in tabelle 2 übernehmen. geht das?
besten dank
hansjoerg

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: formatierung
07.08.2006 09:30:24
Erich
Hallo Hansjoerg,
was spricht gegen normales Kopieren und Einfügen?
Wenn sich nur der Wert der Quellzelle A1 ändert: =Tabelle1!A1
Wenn sich auch das Format der Quellzelle ändert und das Format der Zielzelle
dann automatisch angeglichen werden soll, ginge das wohl mit VBA.
Dann ist die Frage, wann das jeweils passieren soll.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: formatierung
07.08.2006 10:27:14
Hansjoerg
Hallo erich
besten dank für Deine antwort
ja, es sollte natürlich automatisch in die 2. tabelle übernommen werden,subito
gleich mit dem eintrag in tabelle 1
gruss
hansjoerg
Anzeige
AW: formatierung
07.08.2006 11:09:42
Erich
Hallo Hansjoerg,
dann also mit VBA. Da gibt es z. B. zwei Möglichkeiten - beide mit Vor- aber auch Nachteilen:
in den Code der Tabelle1:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rng1 As Range, rng2 As Range
Set rng1 = [A1]
Set rng2 = Sheets("Tabelle2").[B2]
If Intersect(Target, rng1) Is Nothing Then Exit Sub
rng1.Copy rng2
End Sub
oder in den Code der Tabelle2:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim rng1 As Range, rng2 As Range
Set rng1 = Sheets("Tabelle1").[A1]
Set rng2 = [B2]
rng1.Copy rng2
End Sub
Der erste Code reagiert nur auf Wert- nicht aber auf Formatänderungen in A1 der Tab. 1.
Der 2. Code aktualisiert, wenn Tab. 2 aktiviert wird. Das könnte auch ausreichen.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: formatierung
07.08.2006 11:39:56
Hansjoerg
Hallo erich
Deine lösung funktioniert bestens
vielen dank für Deine hilfe
gruss
hansjoerg
AW: Gerne! (oT)
07.08.2006 11:58:39
Erich

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige