Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
788to792
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Uhrzeitformat in Formular übernehmen

Uhrzeitformat in Formular übernehmen
07.08.2006 15:53:19
Dirk
Hallo Ihr Profis !
Ich denke mein heutiges Problem ist nur ne Kleinigkeit, doch leider komme ich nicht drauf.
Ich habe eine Zeitmessung, in der Start-, End-, und Gestoppte Zeit in 3 Zellen angezeigt werden.
Diese Sind auch im Uhrzeitformat formatiert.
Jetzt möchte ich die Zeit die z.B. in Zelle "F2" steht, in ein Formular übernehmen.
Leider bekomme ich dort aber nicht 15:25:23 angezeigt sondern eine 0,66..... angezeigt.
Was kann ich tun, damit auch in dem Formular die Zeit richtig übernommen wird ?
Danke schon mal im voraus
Gruß
Dirk

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Uhrzeitformat in Formular übernehmen
07.08.2006 15:54:43
u_
Hallo,
Textbox1=Format(F2,"hh:mm:ss")
Gruß
Lesen gefährdet die Dummheit
AW: Uhrzeitformat in Formular übernehmen
07.08.2006 16:42:50
Dirk
Hi,
danke für Deine schnelle Antwort.
Aber irgendwie klappt es so auch nicht !
Kann auch sein dass ich heute einfach zu dumm bin.
Formatierung einer Textbox habe ich halt noch nie gemacht im VBA.
Ändere hiermit meinen Status auf VBA=ANFÄNGER (Diesen Status gibt es ja hier nicht)
Für eine genauere Hilfe wäre ich somit dankbar !
Gruß
Dirk
AW: Uhrzeitformat in Formular übernehmen
07.08.2006 17:32:33
Martin
Versuch mal unter "UserForm Initialize" die Zeile:
TextBox1.Value = Sheets("Tabellenblatt").Range("F29").Text
AW: Uhrzeitformat in Formular übernehmen
07.08.2006 17:46:56
Dirk
Ich möchte aber die textbox im Formular formatieren.
Das ist klar oder ?
In der Zelle wird es ja richtig angezeigt.
Gruß
Dirk
Anzeige
AW: Uhrzeitformat in Formular übernehmen
07.08.2006 18:37:54
Hugo
Hallo Dirk,
u_ hatte nur eine kleine Unachtsamkeit drin:
Textbox1=Format(F2,"hh:mm:ss")
muss heißen
Textbox1=Format([F2],"hh:mm:ss")
Hugo
AW: Uhrzeitformat in Formular übernehmen
07.08.2006 20:41:13
Dirk
Bin zu blond heute :-(
hier mal eine Testdatei !
https://www.herber.de/bbs/user/35636.xls
vielleicht sollte ich auch besser ein anderes mal weiter machen wenn mein Hirn wieder frisch ist *lach*
Gruß
Dirk
AW: Uhrzeitformat in Formular übernehmen
07.08.2006 21:07:22
Hugo
Hallo Dirk,
du hast ja auch die ControlSource-Eigenschaft statisch mit der Zelle F2 verknüpft - das muss du löschen und das Form so aufrufen:

Private Sub CommandButton1_Click()
UserForm1.TextBox1 = Format([f2], "hh:mm:ss")
UserForm1.Show
End Sub

Hugo
Anzeige
AW: Uhrzeitformat in Formular übernehmen
07.08.2006 21:37:57
Dirk
So Hugo,
ich danke mal wieder vielmals.
Manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht ... Aber ich lerne ;-)
Super!
Gruß
Dirk

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige