Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
788to792
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Einzelnes Zeichen ersetzen

Einzelnes Zeichen ersetzen
07.08.2006 16:31:04
Frank
Hallo,
ich habe eine EXCEL-Datei wo u.a. eine Spalte mit ca. 13.000 Werten vorhanden ist.
Diese Werte haben teilweise ein #-Zeichen (in der Regel als letztes Zeichen).
Dieses #-Zeichen würde ich gerne durch einen Doppelpfeil ersetzen. Diesen Doppelpfeil erhalte ich unter der Schrift WINGDINGS3 mit dem Zeichen D.
Nun wollte ich über BEARBEITEN_ERSETZEN nach dem #-Zeichen suchen und dieses durch das D und der Schriftart WINGDINGS3 ersetzen. Starte ich dies, wird die gesamte Zelle mit WINGDINGS3 belegt.
Hat jemand einen Tipp für mich, wie ich das (am besten ohne Makro) bewerkstelligen kann?
Freu mich über jeden Hinweis
Danke
Frank

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einzelnes Zeichen ersetzen
07.08.2006 17:34:14
Hugo
Hallo Frank,
ohne VBA: Keine Chance. Wenn Du Dir also die Handarbeit ersparen möchtest, dann zum Beispiel so:
Option Explicit

Sub til()
Dim C As Range
For Each C In Range("A1:A100") 'Bereich anpassen
If Right(C, 1) = "#" Then
C = Left(C, Len(C) - 1) & "D"
C.Characters(Len(C), 1).Font.Name = "Wingdings 3"
End If
Next C
End Sub

Hugo
AW: Einzelnes Zeichen ersetzen
07.08.2006 21:29:01
Peter
Hallo Frank,
wenn das #-Zeichen nur einmal vorkommt und nicht immer an letzter Stelle, dann so:
Public

Sub Ersetzen()
Dim Zelle   As Range
Dim iPosit  As Integer
For Each Zelle In Range("A1:A100")
iPosit = InStr(Zelle, "#")
If iPosit > 0 Then
Zelle = Replace(Zelle, "#", "D")
Zelle.Characters(iPosit, 1).Font.Name = "Wingdings 3"
End If
Next Zelle
End Sub

Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: Einzelnes Zeichen ersetzen
08.08.2006 09:24:36
Frank
Hallo Peter,
viiiiielen Dank!!! Hat prima geklappt.
Besten Dank aus Bonn
Frank

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige