Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
788to792
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Probleme mit Hyperlink in Email

Probleme mit Hyperlink in Email
07.08.2006 20:07:30
Martin
Hallo Zusammen
leider habe ich im Forum bis jetzt keine geeignete Lösung für mein Problem gefunden, oder erkannt. Es sind viele Lösungen zu Hyperlinks im Forum aber wie kann ich die geeignete für mich erkennen?
In meiner Anwendung schreibe ich ein Email an die Report Empfänger und ich wollte eigentlich gleich den Link zum Report mit beifügen. Wie schon des öfteren, habe ich bei solch Fragen keine Antwort. Hier mein Script.
Es ist eine Novel Groupwise Mailübergabe
~
Public

Sub MailAnVeränderte()
Dim olApp As Object
Dim Message1, Message2 As String
Dim objGroupWise As Object
Dim objAccount As Object
Dim objMessages As Object
Dim objMessage As Object
Dim objMailBox As Object
Dim objRecipients As Object
Dim objRecipient As Object
Dim objAttachment As Object
Dim objAttachments As Object
Dim objMessageSent As Variant
Dim I, lastRecipients As Integer
Dim Subject As String, Attachment As String, Recipient As String, Bodytext As String
Message1 = VeränderteInfo & _
"Anzahl pro Technologie" & vbLf & _
"------------------------------" & _
vbLf & _
"UC: " & TC_UF_320 & vbLf & _
"FC: " & TC_F_310 & vbLf & _
"TC: " & TC_TC_340 & vbLf & _
"HC: " & TC_HC_330 & vbLf & vbLf & _
vbLf & _
vbLf & _
"Legende Veränderungstyp:" & vbLf & _
"------------------------------" & _
vbLf & _
"0 = Zeitpunkt-, Zeitraumänderung" & vbLf & _
"1 = Mengenänderung" & vbLf & _
"2 = Neue Meldung" & _
vbLf & _
vbLf & _
"******************************" & _
vbLf & _
vbLf & _
"Woche - Änderungstyp - Technologie - Art. Nummer - Art. Bezeichnung - Meldungstyp" & vbLf & _
"------------------------------" & _
vbLf & _
vbLf
Message2 = VeränderteInfo2 & _
vbLf & _
vbLf & _
"Mit freundlichen Grüssen" & vbLf & _
"DM-Planungsteam" & vbLf & _
"Pfad zum Cockpit" & vbLf & _
vbLf & _
' Hier würde ich gerne den Link als Hyperlink einfügen.
"J:\AKTIONEN\Cockpit Aktionen\2006\InOutEventZusammenzug Version 5.0 - 2006.xls" & vbLf
On Error GoTo Errorhandling
lastRecipients = Sheets("EmpfängerInfomail").Range("A1").CurrentRegion.Rows.Count
'Betreffzeile füllen
Subject = "Veränderte Meldeblätter! " & Date
'Anhang deklarieren
'Attachment = ThisWorkbook.Path & "\" & ActiveWorkbook.Name
'Mail Hauptnachrichten Text
Bodytext = Message1
Bodytext = Bodytext & Message2
'Übergabe an Groupwise
Set objGroupWise = CreateObject("NovellGroupWareSession")
Set objAccount = objGroupWise.Login
Set objMailBox = objAccount.MailBox
Set objMessages = objMailBox.Messages
Set objMessage = objMessages.Add("GW.MESSAGE.MAIL", "Draft")
Set objRecipients = objMessage.Recipients
'Mailempfänger für jeden Adressant eine eigene übergabe definieren.
For I = 1 To lastRecipients
Recipient = Sheets("EmpfängerInfomail").Range("A" & I).Value
Set objRecipient = objRecipients.Add(Recipient)
Next I
'Set objAttachments = objMessage.Attachments
'muss deaktiviert werden wenn kein Anhang definiert ist in Variable Attachment
'Set objAttachment = objAttachments.Add(Attachment)
With objMessage
.Subject = Subject
.Bodytext = Bodytext
End With
Set objMessageSent = objMessage.Send
ExitHere:
Set objGroupWise = Nothing
Set objAccount = Nothing
Set objMailBox = Nothing
Set objMessages = Nothing
Set objMessage = Nothing
Set objRecipients = Nothing
Set objAttachments = Nothing
Set objRecipient = Nothing
Set objAttachment = Nothing
Exit Sub
Errorhandling:
MsgBox Err.Description & " " & Err.Number
Resume ExitHere
End Sub

~
Besten Dank für Eure Hilfe
Martin

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Probleme mit Hyperlink in Email
07.08.2006 21:51:13
Josef
Hallo Martin!
Ungetestet.

Message2 = VeränderteInfo2 & _
vbLf & _
vbLf & _
"Mit freundlichen Grüssen" & vbLf & _
"DM-Planungsteam" & vbLf & _
"Pfad zum Cockpit" & vbLf & _
vbLf & _
"<A href=" & Chr(34) & "file://J:\AKTIONEN\Cockpit Aktionen\2006\InOutEventZusammenzug Version 5.0 - 2006.xls" & Chr(34) & ">Cockpit</A>"  & vbLf

Gruß Sepp

AW: Probleme mit Hyperlink in Email
08.08.2006 09:57:32
Martin
Hallo Sepp
Besten Dank für den Tip.
Werde noch heute Morgen Testen, zur Zeit sind unsere Fileserver "OUT OF ORDER" und lassen mich nicht an das File ran. Möchte aber zeigen, dass die Info angekommen ist und Danke sagen im Voraus.
Wieder einmal Sepp Ehrensberger der mir hilft.
Bis jetzt immer erfolgreich.
Gruss
Martin
Anzeige
AW: Probleme mit Hyperlink in Email
08.08.2006 22:09:40
Josef
Hallo Martin!
Da fehlt mir momentan eine Idee;-((
Gruß Sepp

AW: Probleme mit Hyperlink in Email
08.08.2006 22:47:59
Martin
Danke für den Guten Willen Sepp
Werde morgen den Beitrag neu ins Forum stellen wenn keine Lösungen mehr eintreffen.
Gruss
Martin
Anzeige
AW: Probleme mit Hyperlink in Email
09.08.2006 15:55:05
Martin
Hallo Sepp
Habe die Lösung per Zufall gefunden.
wenn der folgende String übergeben wird klappts:
"file///\\J:\irgenwo_im_Netzwerk\thats_it.xls"
Gruss
Martin

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige