Anzeige
Archiv - Navigation
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
788to792
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Text in Zahl mittels VBA umwandeln

Text in Zahl mittels VBA umwandeln
08.08.2006 10:53:46
Josef
Hallo!
Ich habe ich mehreren Spalten Beträge stehen, welche als Text mit vier Kommastellen formatiert sind.
Ich möchte diese Spalten jetzt mittels VBA in eine Zahl mit 2 Kommastellen umwandeln.
Wie würde hier bitte eine VBA Lösung aussehen?
Danke
Josef

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text in Zahl mittels VBA umwandeln
08.08.2006 10:58:24
Hans
Hallo Josef,
wie folgt:

Sub Umwandeln()
Dim rng As Range
For Each rng In ActiveSheet.UsedRange.Cells
If rng.Value Like "*,####" Then
rng.NumberFormat = "0.00"
rng.Value = WorksheetFunction.Round(rng.Value, 2)
End If
Next rng
End Sub

gruss hans
AW: Text in Zahl mittels VBA umwandeln
08.08.2006 11:25:55
Josef
Hallo Hans!
Danke für Deine Antwort.
Nachdem ich die Zellen markiert hatte und das Makro startete, erhielt ich die Meldung Typen unverträglich un die Zeile
If rng.Value Like "*,####" Then
wurde geld markiert.
Danke
Josef
AW: Text in Zahl mittels VBA umwandeln
08.08.2006 11:34:52
Hans
Hallo Josef,
die Zellen müssen nicht markiert werden. Ich vermute mal, dass sich irgendwo ein Fehlerwert befindet, det nicht bearbeitet werden konnte. Tausche die Zeile:
If rng.Value Like "*,####" Then
bitte aus durch:
If rng.Text Like "*,####" Then
gruss hans
Anzeige
AW: Text in Zahl mittels VBA umwandeln
08.08.2006 12:03:24
Josef
Hallo!
Besten Dank. Klappt perfekt.
Danke nochmals für Deine Hilfe und schönen Tag noch
Josef
AW: Text in Zahl mittels VBA umwandeln
08.08.2006 11:05:21
Sylvio
Hallo Josef,
kleines Beispiel in A1 und A2 stehen die Zahlen als Text formatiert:

Sub test()
Dim a As String
Dim b As String
a = ThisWorkbook.Sheets(1).Cells(1, 1).Text
b = ThisWorkbook.Sheets(1).Cells(2, 1).Text
c = Round(CDbl(a), 2)
d = Round(CDbl(b), 2)
End Sub

Gruß Sylvio

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige