Anzeige
Archiv - Navigation
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
788to792
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

MkDir Problem

MkDir Problem
08.08.2006 11:30:08
Alexander
Hy,
Ich möchte aus einer vorhandenen Excel Spalte (in jeder zeile steht ein name) automatisch mit mkdir Ordner erzeugen die genau so heissen wie die zeilen.
Zeile1= ABC --> Ordner=ABC
Zeile2= DEF --> Ordner=DEF... und so weiter...
hier mein code versuch:
---------------------------------------

Sub Tabellen_automatisiert_anlegen()
Dim Zähler As Integer
Dim Dateiname As String
Dim Lieferantenspalte As Integer
Lieferantenspalte = 1
Zähler = 1
While Worksheets("Tabelle1").Cells(Zähler, Lieferantenspalte) <> "":
Dateiname = Cells(Zähler, Lieferantenspalte)
MkDir "c:\Dateiname"
Zähler = Zähler + 1
Wend
End Sub

--------------------------------
Problem: er legt mir nur den ordner "Dateiname" an... eh klar, aber wie gehts, dass er mir ordner von den Namen anlegt die in den spalten stehen?
Vielen dank für die Hilfe!
gruß Alex

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MkDir Problem
08.08.2006 11:43:38
ingUR
Hallo, Alex,
Sofern Dateiname einen syntaxmäßig gültigen Dateinamen enthält, sollte die Anweisung so aussehen:

Dateiname = Cells(Zähler, Lieferantenspalte)
MkDir "c:\" & Dateiname

Gruß,
Uwe
AW: MkDir Problem
08.08.2006 12:02:41
Alexander
Super! Hat funktioniert.... hätt ich auch selber draufkommen müssen...
Danke!
Gruß Alex
AW: MkDir Problem
08.08.2006 12:04:22
Alexander
Super Danke! hat funktioniert!...
Gruß Alex
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige