Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
788to792
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

MSGBOX NEIN Button ich raffs nicht

MSGBOX NEIN Button ich raffs nicht
08.08.2006 11:38:54
Thomas
Hallo alle zusammen,
ich habe von meinem Vorgangänger nachstehendes Makro "geerbt".
wenn der Button "Nein" in der MsgBox gedrückt wird, bricht das Makro auch ab, aber die am Anfang eingeblendeten Sheets werden nicht ausgeblendet.
Die Sheets müssen wieder ausgeblendet werden und das weitere Makro "Löschen" darf auf keinen Fall angestossen werden.
Wer kann mir bitte helfen. Ich habe schon so vieles versucht aber nix fruchtet.


Private Sub Abschluss()
If InputBox("Bitte Paßwort eingeben""Abfrage") = "test" Then
'Einblenden
Sheets("Kunden").Visible = True
Sheets("Gesamt").Visible = True
End If
   Dim strFrage, strNam As String
   Dim datJahr As Date
   On Error Resume Next
      If CDate(Year([B1]) < Year(Date)) Then
         Range("A1").Select
         Exit Sub
      End If
        strFrage = MsgBox("Soll ein Wechsel durchgeführt werden ?" & Chr(13) & Chr(13) _
        & "Vorsicht, es werden alle Einträge gelöscht !", vbYesNo, "Jahreswechsel")
        If strFrage = 6 Then
            ActiveWorkbook.Save
            Application.ScreenUpdating = False
            Application.Run "Löschen"
            End If
   Cells(1, 1).Activate
   Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Vielen Dank im voraus
Gruß
Tom

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MSGBOX NEIN Button ich raffs nicht
08.08.2006 11:45:22
c0bRa
hio...
bastel einfach nen else teil in deine bedingung unten:
If strFrage = 6 Then
    ActiveWorkbook.Save
    Application.ScreenUpdating = False
    Application.Run "Löschen"
Else
    'Deine Blätter wieder einblenden...
    Sheets("Kunden").Visible = False
    Sheets("Gesamt").Visible = False
End If

Rückmeldung nicht vergessen...
c0bRa
Wir werden nichts mehr zusammen ohne uns tun, nur das bringt uns weiter...
Anzeige
AW: MSGBOX NEIN Button ich raffs nicht
08.08.2006 11:46:38
stefanseevetal
Hallo Tom,
ich bin kein Experte, aber ich habe mir auch schon solche Ja/Nein-Abfragen gebaut.
Ich kenne es so, dass man nach
strFrage = MsgBox...
schreibt:
If strFrage = vbYes Then
...
ElseIf strFrage vbNo = Then
Exit Sub
End If
...
Weiß nicht, ob Dir das weiterhilft.
Viel Erfolg!
Gruß,
Stefan
Danke Euch zwei. Es funzt. o.T.
08.08.2006 11:53:01
Thomas

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige