Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
788to792
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Link vergleich und verändern

Link vergleich und verändern
08.08.2006 13:02:37
Psus82
Hi,
ich habe ein Problem.Ich habe eine Liste wo in einer Spalte Nummern stehen.
Diese Nummern sind mit einem PDF verlinkt was genauso heißt nur halt die ".pdf" Endung hat.
Nun möchte ich ein Makro was einen von mir ausgewählten Bereich in der Spalte nimmt und die Nummern mit den gleichnamigen PDFs aus einem bestimmten Ordner vergleicht und wenn sie gleich sind verlinkt.
Könnt ihr meinen Ansatz verbessern oder mir eine bessere Methode zeigen?
Mein Ansatz der leider nicht funktioniert sieht so aus.:

Private Sub DyxLink()
Dim DyxList As String
Dim LA As String
Dim LSA As String
Dim LTTD As String
Dim Row As Integer
Dim i As Integer
Dim i2 As Integer
With Application.FileSearch
.LookIn = "C:\"
.SearchSubFolders = True
.Filename = "*.pdf"
.Execute
DyxNumb = Range
Row = ActiveCell.Row
If DyxNumb.Count > 0 Then
For i2 = 1 To DyxNumb.Count
If .FoundFiles.Count > 0 Then
For i = 1 To .FoundFiles.Count
LA = "C:\" & FoundFiles(i)
LSA = "Sheet1!B" & Row + i
LTTD = FoundFiles(i)
If DyxNumb(i2) = FoundFiles(i) Then ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:=LA, SubAddress:=LSA, TextToDisplay:=LTTD
Next i
Else
MsgBox "Es wurden keine Dateien gefunden !", vbInformation
End If
Next i2
End If
End With
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Link vergleich und verändern flascher Code
08.08.2006 13:33:48
Psus82
Habe den falschen Code hier rein gepostet.
Hier ist der richtige:
Dim Row As Integer
Dim Area As Range
Dim i As Integer
Dim i2 As Integer
Dim DyxNumb As String
With Application.FileSearch
.LookIn = "C:\"
.SearchSubFolders = True
.Filename = "*.pdf"
.Execute
Set Area = Application.InputBox(prompt:="Bereich auswählen", Default:=Selection.Address, Type:=8)
MsgBox DyxNumb
Row = ActiveCell.Row
If .DyxNumb.Count "Größerzeichen" 0 Then
For i2 = 1 To .DyxNumb.Count
If .FoundFiles.Count "Größerzeichen" 0 Then
For i = 1 To .FoundFiles.Count
LA = "C:\ " & "FoundFiles(i)"
LSA = "TF106B!B" & "Row + i"
LTTD = "FoundFiles(i)"
If .DyxNumb(i2) = "FoundFiles(i)" Then ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:=LA, SubAddress:=LSA, TextToDisplay:=LTTD
Next i
Else
MsgBox "Es wurden keine Dateien gefunden !", vbInformation
End If
Next i2
End If
End With
End Sub
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige