Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
788to792
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

leere Zeilen und alle Zeilen, die ...

leere Zeilen und alle Zeilen, die ...
08.08.2006 13:38:20
Edgar
Guten Tag!
Wie kann ich mit VBA in einem Sheet alle leeren Zeilen und alle Zeilen, die nur Zellen mit Leerzeichen und/oder leere Zellen beinnhalten, löschen.
Eine Idee?
Danke Edgar

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: leere Zeilen und alle Zeilen, die ...
08.08.2006 15:03:37
Hans
Hallo Edgar,
wie folgt:

Sub LeereLoeschen()
Dim rng As Range
For Each rng In ActiveSheet.UsedRange
If WorksheetFunction.Trim(rng.Value) = "" Then
rng.ClearContents
End If
Next rng
Selection.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Selection.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
End Sub

gruss hans
AW: leere Zeilen und alle Zeilen, die ...
08.08.2006 15:13:39
Anton
Hallo Edgar,
ich lasse hiermit nach dem Wort "Agent" suchen und entferne dessen Zeilen.
Wenn Du mit "=" nicht weiterkommst, probier's mal mit "like "[leerzeichen]"".
Du kannst leere Zellen auch mit Wert 0 (in Worten: Null) suchen.
Ich hoffe es hilft Dir weiter.
Servus,
Anton

Sub F_ZeileWegWennZelleAgent()
' Zeilen löschen wenn Zelle in Spalte A "Agent" ist
Dim L As Long
Dim ZL As Long
ZL = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
For L = ZL To 1 Step -1 'Schleife bis zur ersten Zeile
If Cells(L, 1).Value = "Agent" Then Rows(L).Delete
Next L
End Sub

und wenn die Zeile ganz leer sein soll, nimm' das hier:

Sub E_ZeileWegWennZelleLeer()
' Zeilen löschen wenn Zelle in Spalte A leer ist
Dim L As Long
Dim ZL As Long
ZL = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
Range("A1").Select
For L = ZL To 4 Step -1  'hier kannst Du bestimmen welche Zeilen übrig bleiben sollen : hier Zeile 1 bis 3
If Len(ActiveCell.Value) = 0 _
Then Selection.EntireRow.Delete _
Else ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Next L
End Sub

Anzeige
AW: leere Zeilen und alle Zeilen, die ...
08.08.2006 15:28:00
fcs
Hallo Edgar,
mein Lösungsvorschlag

Sub LeereZeilenLoeschen()
'Löscht leere Zeilen und Zeilen, deren Zellen leer sind oder nur Leerzeichen enthalten
Dim wks As Worksheet, J As Integer, I As Integer, Spalten As Integer, Reihe As Long
Dim Loeschen As Boolean
Set wks = ActiveSheet
Spalten = wks.UsedRange.Column + wks.UsedRange.Columns.Count - 1
For Reihe = wks.UsedRange.Row + wks.UsedRange.Rows.Count - 1 To 1 Step -1
Loeschen = True
If Application.WorksheetFunction.CountA(wks.Rows(Reihe)) <> 0 Then 'Zellen mit Inhalt in Zeile
'Zellen in Reihe einzeln prüfen
For I = 1 To Spalten
If Not IsEmpty(wks.Cells(Reihe, I)) Then
'Zellen auf Formel Fehlerwert oder Zahl prüfen
If wks.Cells(Reihe, I).HasFormula Or IsError(wks.Cells(Reihe, I)) _
Or IsNumeric(wks.Cells(Reihe, I)) Then
Loeschen = False
Exit For
End If
'Einzelne Zeichen in Zelle mit Text prüfen
For J = 1 To Len(wks.Cells(Reihe, I))
If Mid(wks.Cells(Reihe, I), J, 1) <> " " Then
Loeschen = False
Exit For
End If
Next J
End If
If Loeschen = False Then Exit For
Next I
End If
If Loeschen = True Then wks.Rows(Reihe).Delete
Next Reihe
End Sub

gruss
Franz
Anzeige
Danke Hans, Anton, fcs
08.08.2006 15:50:47
Edgar
Danke für Eure Hilfe.
Lösung perfekt. Alles läuft.
Grüße Edgar

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige