Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
788to792
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leerzeilen Makro versagt bei keiner Leerzeile?!?

Leerzeilen Makro versagt bei keiner Leerzeile?!?
08.08.2006 14:51:38
B.
Guten Tag die Herren,
ich setze folgendes Makro standardmässig zum aussortieren von Leerzeilen aus umfangreichen Listen ein:

Sub BezugA_Leerzeilen_entfernen()
Columns("A:A").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete
End Sub

Funzt auch prächtig, solange in der Ursprungsliste leere Zeilen vorhanden sind.
Gerade eben hatte ich aber den Fall, daß ich zufällig eine Liste OHNE Leerzeilen hatte und dann läuft mein Makro in einen Laufzeitfehler ("'1004': Keine Zellen gefunden") und hält an.
Zusätzlich: Das Leerzeilenentfernungs-Makro ist Bestandteil eines großen übergeordneten Makros zum Listen verarbeiten und ich muss eine Lösung finden, das LeerzeilenMakro in VBA so zu verbiegen, daß es passt...
ich benötige also ein Makro zum entfernen von Leerzeilen, daß im Falle von vorhandenen Leerzeilen diese killt und wenn keine da sind halt leer durchläuft.
Danke & Grüße,
Bernd

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leerzeilen Makro versagt bei keiner Leerzeile?!?
08.08.2006 15:00:00
Anton
Hallo Bernd,
das hier setze ich derzeit ein....
Servus,
Anton

Sub G_ZeileWegWennZelleLeer()
' Zeilen löschen wenn Zelle in Spalte B leer ist
Dim L As Long
Dim ZL As Long
ZL = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
Range("B1").Select 'Spalte B wird geprüft
For L = ZL To 1 Step -1
If Len(ActiveCell.Value) = 0 _
Then Selection.EntireRow.Delete _
Else ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Next L
End Sub

AW: Leerzeilen Makro versagt bei keiner Leerzeile?!?
08.08.2006 15:22:13
u_
Hallo,

Sub BezugA_Leerzeilen_entfernen()
Dim rng As Range
On Error Resume Next
Set rng = Range("A:A").SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
On Error GoTo 0
If Not rng Is Nothing Then rng.EntireRow.Delete
End Sub

Gruß
Lesen gefährdet die Dummheit
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige