Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
788to792
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

rows().delete

rows().delete
08.08.2006 15:22:40
eres
Hallo Excelfreunde,
wenn ich eine einzige Zeile über eine Variable löschen will mache ich dies mit:
Dim i as Long
Rows(i).delete
Wie heisst die Syntax, wenn ich nicht nur die Zeile i, sondern von Zeile i bis zu Zeile i + 5 löschen möchte, also etwa:
Rows(i:i+5)
wobei dies jedoch nicht angenommen wird
Habe auch schon Rows(i & ":" & i +5) erfolglos probiert.
Für Eure Hilfe danke ich im voraus.
Gruss aus Köln
erwin

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: rows().delete
08.08.2006 15:25:36
eres
Sorry, habe bei
Rows(i & ":" & i +5) die Leerzeichen vergessen.
Jetzt funzts.
AW: rows().delete
08.08.2006 15:26:41
Hans
Hallo Erwin,
das sollte allerdings genauso funktionieren. Teste dies:

Sub RowsDelete()
Dim i As Integer
i = 12
Rows(i & ":" & i + 5).Delete
End Sub

gruss hans
Vielen Dank Hans,
08.08.2006 15:30:18
eres
und nachträglich Alles Gute zum Geburtstag.
AW: rows().delete
08.08.2006 15:29:33
c0bRa
hio...
also so funktionierts bei mir ohne Probleme:

Sub test()
Dim i As Integer
Dim j As Integer
i = 2
Rows(i & ":" & i + 5).Delete Shift:=xlUp
End Sub

Rückmeldung nicht vergessen...
c0bRa
Wir werden nichts mehr zusammen ohne uns tun, nur das bringt uns weiter...
Anzeige
Auch Dir c0bRa vielen Dank für die Hilfe. oT
08.08.2006 15:31:34
eres
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige