Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
788to792
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Druckbereiche in einem Workbook mit VBA markieren

Druckbereiche in einem Workbook mit VBA markieren
08.08.2006 16:57:05
Peter
Guten Abend
Ich möchte mit folgendem Code den Druckbereich in jedem Worksheet markieren. So funktioniert es jedoch nicht, wohl weil der Name (Druckbereich, resp. Print_Area) in jeder Tabelle derselbe ist und daher wohl immer die gleiche Tabelle markiert wird.
Wie kann man sich da behelfen?
Danke für Feedback
Peter
Option Explicit

Sub dber()
' Tastenkombination: Strg+d
' Druckbereich in allen Worksheets des aktiven Workbooks
' markieren
Dim objWorksheet As Worksheet, objsheet As Object
Set objsheet = ActiveSheet
Application.ScreenUpdating = False
For Each objWorksheet In ActiveWorkbook.Worksheets
Range("print_area").Select
Next
objsheet.Activate
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druckbereiche in einem Workbook mit VBA markieren
08.08.2006 17:03:55
u_
Hallo,

Sub dber()
' Tastenkombination: Strg+d
' Druckbereich in allen Worksheets des aktiven Workbooks
' markieren
Dim objWorksheet As Worksheet, objSheet As Worksheet
Set objSheet = ActiveSheet
Application.ScreenUpdating = False
For Each objWorksheet In ActiveWorkbook.Worksheets
With objWorksheet
.Activate
.Range(.PageSetup.PrintArea).Select
End With
Next
objSheet.Activate
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Gruß
Lesen gefährdet die Dummheit
AW: Druckbereiche in einem Workbook mit VBA markieren
08.08.2006 17:23:38
Peter
Hallo _u
Das klappt grundsätzlich, vielen Dank.
Folgendes Problem besteht noch:
Wenn Druckbereich in einem Worksheet nicht definiert ist, kommt bei
.Range(.PageSetup.PrintArea).Select
die Fehlermeldung "Die Methode Range für das Objekt Worksheet ist fehlgeschlagen."
Kann man dies noch mit einer Schlaufe abfangen?
Danke, Peter
PS:
Übrigens musste ich heute lachen, als ich heute las, was ich am 3.8. zu deinem Vermerk am Schluss geschrieben habe. Natürlich bin ich mehr als einverstanden mit "Lesen gefährdet die Dummheit". Jetzt bin ich wieder fiter und verstehe die Aussage. Dazu würde passen: "Wer sich fit hält, blickt mehr durch" (IMHO).
Anzeige
AW: Druckbereiche in einem Workbook mit VBA markie
08.08.2006 18:33:36
u_
Hallo,
dann fangen wir das eben ab!

Sub dber()
' Tastenkombination: Strg+d
' Druckbereich in allen Worksheets des aktiven Workbooks
' markieren
Dim objWorksheet As Worksheet, objSheet As Worksheet
Set objSheet = ActiveSheet
Application.ScreenUpdating = False
For Each objWorksheet In ActiveWorkbook.Worksheets
With objWorksheet
If .PageSetup.PrintArea <> "" Then
.Activate
.Range(.PageSetup.PrintArea).Select
End If
End With
Next
objSheet.Activate
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet)
Anzeige
AW: Druckbereiche in einem Workbook mit VBA markie
09.08.2006 08:30:04
Peter
Hallo _u
Das ist perfekt
Danke, Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige