Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
788to792
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen in A und B

Zeilen in A und B
08.08.2006 19:47:38
Joachim
Hallo erstmal,
liebe Helfer und Antwortgeber. Ich habe nur eine kurze Frage, für Euch sicherlich kein Problem! Ich möchte in einer long Variablen wissen wieviele Zeilen im Sheet in der Spalte A und oder B belegt sind. Also die letzte Zeile wo in A oder B oder in Beiden was eingetragen ist.
Wie ist die beste Abfrage? Mit zwei Abfragen kriege ich es hin. Es geht doch aber bestimmt mit Einer, oder?
Gruß Joachim

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen in A und B
08.08.2006 19:49:45
Kurt
Hi,
=ANZAHL2(A:B)
mfg Kurt
AW: Zeilen in A und B
08.08.2006 19:59:51
Joachim
Sorry, vieleicht habe ich mich nicht klar ausgedrückt. Als handelt sich um ein Macro welche die einzelnen Zellen der Zeilen A bzw. B überprüft ob eine Zelle, bis zur letzen Zeile, leer ist. Nun hätte ich ich gerne zum überprüfen der einzelnen Zellen die letzte Zeile in der was steht.
Joachim
AW: Zeilen in A und B
08.08.2006 20:14:13
P@ulchen
Hallo Joachim,
die letzte nichtleere Zelle einer Spalte (hier A) ermittelst Du so:
ALetzte = IIf(IsEmpty(Range("A65536")), Range("A65536").End(xlUp).Row, 65536)
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
www.excel-werkstatt.de

Anzeige
AW: Zeilen in A und B
08.08.2006 20:21:41
Joachim
Leider nicht, da ermittel ich die letzte Zeile, wo die Zelle in Spalte gefüllt ist. Wenn Spalte A leer ist (nicht IsEnpty, da die Zelle formatiert sein kann) und Spalte B nicht, bekomme ich eine Zeile zu wenig!
Gruß aus Wolfsburg
Joachim
Anzahl belegter Zeilen in A und B
08.08.2006 20:15:09
Joachim
Nochmals Sorry, ich hatte vergessen die Frage als noch offen zu kennzeichnen!
Joachim
AW: Anzahl belegter Zeilen in A und B
08.08.2006 20:33:41
Joachim
Schon wieder habe ich "Frage noch offen" vergessen
AW: Zeilen in A und B
08.08.2006 22:08:02
Josef
Hallo Joachim!
Vielleicht so.
With Sheets("Tabelle1")
  lngLast = Application.Max((Cells(Rows.Count, 1) <> "") * -Rows.Count, _
    (Cells(Rows.Count, 2) <> "") * -Rows.Count, _
    .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, _
    .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row)
End With

Gruß Sepp

Anzeige
Super!
08.08.2006 22:31:16
P@ulchen
Hallo Josef,
geniale Lösung... ein typischer "Ehrensberger"!!! :-))
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
www.excel-werkstatt.de

noch einige Punkte!
08.08.2006 22:36:07
Josef
Hallo Joachim!#
Hatte noch einige ( . ) vergessen.
With Sheets("Tabelle1")
  lngLast = Application.Max((.Cells(.Rows.Count, 1) <> "") * -.Rows.Count, _
    (.Cells(.Rows.Count, 2) <> "") * -.Rows.Count, _
    .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, _
    .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row)
End With

Gruß Sepp

Anzeige
AW: noch einige Punkte!
09.08.2006 11:55:54
Joachim
Hallo Zusammen,
mußte gestern schnell weg. Habe es heute gleich ausprobiert, klappt super!
Also noch schönen Dank an Euch und
viele Grüße aus dem sonnigen Wolfsburg!
Joachim

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige