Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
788to792
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Manuelle Textumbrüche mit Leerzeichen ersetzen

Manuelle Textumbrüche mit Leerzeichen ersetzen
08.08.2006 21:07:13
Klaus
Hallo Forum,
gibt es eine Möglichkeit alle manuell gesetzten Textumbrüche in einer
Spalte zu löschen und durch ein Leerzeichen zu ersetzen?
Danke für Antworten
Gruß
Klaus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Manuelle Textumbrüche mit Leerzeichen ersetzen
08.08.2006 22:10:07
fcs
Hallo Klaus,
folgendes Makro führt die Ersetzungen aus. Makro im VBA-Editor in ein Modul der PERSONL.XLS einfügen. Zelle in gewünschter Spalte wählen und Makro starten.

Sub ZeilenschaltungErsetzen()
'Ersetzt in der Spalte mit der aktiven Zelle Zeilenschaltungen in den Zellen durch " "
Dim rngBereich As Range, rngZelle As Range, wks As Worksheet, Spalte As Integer
Spalte = ActiveCell.Column ' Nummer der Spalte in der ersetzt werden soll
Set wks = ActiveSheet 'Blatt in dem ersetzt werden soll
With wks
Set rngBereich = .Range(.Cells(1, Spalte), .Cells(.Rows.Count, Spalte).End(xlUp))
End With
For Each rngZelle In rngBereich
If InStr(1, rngZelle.Value, Chr$(10)) > 0 Then
rngZelle.Value = Application.WorksheetFunction.Substitute(rngZelle.Value, Chr$(10), " ")
End If
Next rngZelle
End Sub

gruss
Franz
Anzeige
AW: Manuelle Textumbrüche mit Leerzeichen ersetzen
08.08.2006 22:16:02
Josef
Hallo Klaus!
Spalte markieren und los.
Sub LeerStattUmbruch()

With Selection
  .Replace What:=vbLf, Replacement:=" "
  .WrapText = False
End With

End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
Dankeschön an Beide!
08.08.2006 22:25:26
Klaus
Hallo Sepp und Franz,
vielen Dank an euch Beide - funktioniert super!
Gruß aus Hamburg
Klaus

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige