Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
788to792
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Autofillter per Makro

Autofillter per Makro
09.08.2006 02:03:34
Uwe
Hallo,
täglich bekomme ich eine neue Excelliste zugeschickt, die ca. 50.000 Zeilen hat.
Über die Autofilter-Funktion habe ich dann die 10 Zeilen, die mich betreffen.
Nun möchte ich das wie folgt automatisieren:
Filter 1 nach Begriff in Spalte B,
Filter 2 nach Datum von gestern und heute in Spalte R
Kann mir jemand helfen?
Danke und Gruß
Uwe

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autofillter per Makro
09.08.2006 05:47:47
Tobias
Hallo Uwe,
bei Excel gut und VBA gut, solltest du den Makrorecorder kennen. (Alt+t,m,r)
Probier' mal, das was Du willst aufzuzeichnen, und das mit dem Datum von heute und gestern geht dann ganz einfach. Vielleicht bekommst Du es ja selbst hin.
kleine hilfe fuer die Spalte R:
Selection.AutoFilter Field:=18, Criteria1:=Date, Operator:=xlOr, _
Criteria2:=(Date-1)
Gruss aus dem Land der Mitte,
zaijian,
tobias
AW: Autofillter per Makro
09.08.2006 07:41:26
ingUR
Hallo, Uwe,
nachdem Du vermutlich die Empfehlung von Tobias umgesetzt hast, gier noch zwei "Feinheiten", die die Selektion betreffen und die Darstellung der Auswahlpfeile unterdrückt:

Sub FilterEIN()
Dim rng as Range
'zusammenhängenden Bereich auswählen
Set rng = Columns("B:R")
rng.AutoFilter
'Unterdrückung der Darstellung der Auswahlsymbole
For i = 1 To 17
rng.AutoFilter Field:=i, VisibleDropDown:=False
Next i
rng.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="=Name18"
rng.AutoFilter Field:=17, Criteria1:=Date, Operator:=xlOr, _
Criteria2:=Date-1
Set rng = Nothing
Range("B1").Select
End Sub

Für Criteria1 ist natürlich statt "=Name18" der von Dir benutzte Filterbegriff einzugebn. Ferner bezieht sich die Numerierung auf den Bereich B:R, also 1 bis 17, wären bei der Befehlszeile von Tobias der Bereich mit der Spalte A beginnt.
Gruß,
Uwe
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige