Anzeige
Archiv - Navigation
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
788to792
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro "Inhalte einfügen"

Makro "Inhalte einfügen"
09.08.2006 12:28:15
Martin
Hallo,
ich habe folgendes Problem:
Immer wieder kommt es vor, dass ich Inhalte einfügen möchte. (nur Werte) um Formeln zu eliminieren oder Formate der Zielzelle beizubehalten.
Folgendes sollte mein Makro leisten.
1. Prüfe, ob zwischenablage gefüllt
2. Wenn ja, dass füll die Zellen mit den Werten der Kopie
3. Wenn nein, gib eine Fehlermeldung aus
Mein Versuch war folgender:

Sub Werte_kopieren()
If Application.DisplayClipboardWindow = True Then
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks_
:=False, Transpose:=False
Else
MsgBox "Zwischenablage leider leer!"
End If
End Sub

Indealerweise soll dieses Makro global gespeichert werden und mit einer Tatenkombination belegt werden. Wer kann mir helfen?
Gruß
Martin

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro "Inhalte einfügen"
09.08.2006 18:47:31
fcs
Hallo Martin,
Einfügeaktionen mit Zellen können in Excel immer nur unmittelbar nach dem Markieren und Kopieren der Zellen durchgeführt werden, solange der zu kopierende Bereich noch aktiv ist (einen strichlierten, flimmernden Rahmen hat). Sobald der Kopiervorgang durch andere Aktionen abge-/unterbrochen ist steht der Inhalt der Zwischenablage nicht mehr für zellorientierte Kopieraktionen zur Verfügung.
Wenn man die Werte in einem Zellbereich für eine spätere Einfügeaktion zwischenspeichern möchte, dann muss man sie leider in eine Hilfstabelle kopieren und dann später von dort holen.
gruss Franz
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige