Anzeige
Archiv - Navigation
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
788to792
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler - Automationsfehler

Laufzeitfehler - Automationsfehler
09.08.2006 17:36:30
selma
Hallo Excel-Experten,
ich bin ziemlich verzweifelt. Beim Aufruf meines Programmes bekomme
ich folgenden Fehler:
Laufzeitfehler -2147417848 (80010108)
Automationsfehler
Das aufgerufene Objekt wurde von einem Client getrennt.
Da ich nicht sehr fit bin in der Programmierung, habe ich
a) keine Ahnung was der Fehler bedeutet
b) ich weiss nicht wie ich ihn beheben kann
Wer kann mir hier schnellstmöglich helfen????
Danke im Voraus
Viele Grüsse
Selma

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler - Automationsfehler
09.08.2006 21:00:56
selma
Hall Experten,
der Fehler ist immer noch vorhanden. Ich weiss nicht wo ich suchen soll.
In der Excel-Hilfe steht bei der Fehlermeldung:
"Wenn Sie auf Automatisierungsobjekte zugreifen, können bestimmte Fehler auftreten. Für diesen Fehler gibt es die folgende Ursache und Lösung:
Während der Ausführung einer Methode oder beim Abrufen bzw. Festlegen einer Eigenschaft einer Objektvariablen ist ein Fehler aufgetreten. Der Fehler wurde von der Anwendung gemeldet, die dieses Objekt erstellt hat.
Überprüfen Sie die Eigenschaften des Err-Objekts, um Ursache und Art des Fehlers bestimmen zu können. Versuchen Sie auch, vor der Zugriffsanweisung die On Error Resume Next-Anweisung zu verwenden, und überprüfen Sie dann unmittelbar nach der Zugriffsanweisung, ob Fehler aufgetreten sind. "
Hier wird von ERR-Objekt und On Error Resume Next-Anweisung gesprochen. Für mich
böhmische Dörfer, mit denen ich nichts anfangen kann.
Besteht die Möglichkeit mit einem Code den Fehler zu finden???
Wenn ja, hat jemand diesen Code und wo muss ich diesen im Programm einbauen.
Für Hilfen danke ich im Voraus.
Viele Grüsse
selma
Anzeige
AW: Laufzeitfehler - Automationsfehler
09.08.2006 21:19:01
Emilia
Dann stelle doch mal das Makro rein, meine Hellseherin hat gerade Urlaub.
So wie du das beschreibst kann dir sonst keiner Helfen.
Gruß Emi
AW: Laufzeitfehler - Automationsfehler
09.08.2006 21:52:25
selma
Hallo Emi,
hier der Code,

Private Sub CommandButton3_Click()
Sheets("Hauptmenü").Select
If Range("c41") = "Zulassung ok" Then
Unload Hauptmenü
Sheets("dateneingabe").Visible = True
'Sheets("Eingabe_Günstigerprüfung").Visible = True
Sheets("dateneingabe").Select
Wirtschaftlichkeit.Show
Else
MsgBox "Die Steuerwerte haben sich geändert. Bitte die neue Version einspielen."
End If
End Sub

Viele Grüsse
selma
Anzeige
AW: Laufzeitfehler - Automationsfehler
09.08.2006 22:07:23
P@ulchen
Hallo Selma,
der Fehler ist noch nicht ganz nachvollziehbar. Ich würde erst mal das erste "Select" rauswerfen:


Private Sub CommandButton3_Click()
  If Sheets("Hauptmenü").Range("C41").Value = "Zulassung ok" Then
    Unload Hauptmenü
    Sheets("dateneingabe").Visible = True
    'Sheets("Eingabe_Günstigerprüfung").Visible = True
    Sheets("dateneingabe").Select
    Wirtschaftlichkeit.Show
  Else
    MsgBox "Die Steuerwerte haben sich geändert. Bitte die neue Version einspielen."
  End If
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 4.0
Wäre es Dir möglich, mal eine Beispielmappe hochzuladen? Und in welcher Code-Zeile tritt der Fehler auf?
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
www.excel-werkstatt.de
Anzeige
AW: Laufzeitfehler - Automationsfehler
09.08.2006 22:16:59
selma
Hallo Paulchen,
die Beispielmappe ist 5 MB gross und ich kann diese über HErber leider nicht hochladen.
Das Programm bringt den Fehler irgendwo in Wirtschaftlichkeit.
Gibt es eine Möglichkeit, dass ich auf die Fehlerzeile treffe??
Viele Grüsse
selma
AW: Laufzeitfehler - Automationsfehler
09.08.2006 22:25:50
P@ulchen
Hallo Selma,
mit F8 kannst Du Deinen Code im Einzelschritt-Modus durchlaufen.
Klicke einfach irgendwo in den Code "
Private Sub CommandButton3_Click()" und dann immer Step by Step auf F8...bis die Fehlermeldung kommt.
Zum besseren Verständnis kannst Du ja auch noch den Code der Userform "Wirtschaftlichkeit" posten.
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
www.excel-werkstatt.de

Anzeige
AW: Laufzeitfehler - Automationsfehler
09.08.2006 22:38:45
selma
Hallo Paulchen,
mit F8 habe ich es ausprobiert. Dann funktioniert es.
Wenn ich Excel starte mit dem Programm und Auf CommandButton3 clicke, dann erscheint der
Fehler.
Das gemeine daran ist, dass dieser Fehler nicht immer kommt. Und das macht mich wahnsinnig.
Kann ich Dir die abgespeckte Datei auf deine private Mail zu testen schicken??
meine adresse lautet: info@gewint.de
Viele Grüsse
selma
AW: Laufzeitfehler - Automationsfehler
09.08.2006 22:53:57
Josef Ehrensberger
Hallo Selma!
Versuch mal in den Eigenschaften des CommandButtons "TakeFocusOnClick" auf "False" zu stellen.
Gruß Sepp

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige