Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
788to792
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Für VBA-Wisser…..

Für VBA-Wisser…..
10.08.2006 09:24:56
Roman´dl
...leider bin ich keiner!
Hallo erstmal
Habe eine bitte an euch bezüglich des beigelegten Files.
https://www.herber.de/bbs/user/35700.xls
Bei Klick auf den Button Kapitel1 wird der Inhalt der oberen Combobox markiert. (nebenbei wird auch noch hingescrollt).
Dasselbe passiert auch bei klick auf den Button Kapitel2 mit der unteren Combobox.
Soweit so gut!
Einziger Mangel tritt auf wenn eine bereits markierte (Inhalt markiert) Combobox noch mal per button-klick angewählt wird, dann wird LEIDER die Markierung wieder aufgehoben.
Kann das wer beheben?
Es soll so wie oben beschrieben einfach hingescrollt werden und der Inhalt markiert bleiben
l.g.
Roman´dl

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Für VBA-Wisser…..
10.08.2006 10:30:48
ANdreas
Hallo Roman,
also bei mir geht´s so (Office 2003):

Sub ScrollTo(objCbBx As Object)
On Error Resume Next
Application.ScreenUpdating = False
ActiveCell.Select
ActiveWindow.ActivePane.ScrollRow = _
WorksheetFunction.Max(1, objCbBx.TopLeftCell.Row - 5)
objCbBx.Activate
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Hoffe das hilft weiter.
Andreas
AW: Für VBA-Wisser…..
10.08.2006 11:03:14
Roman´dl
Hallo Andreas
Ich danke erstmal für den Code.
Der bewirkt jedoch nur(zumindest bei mir) das der Cursor in die Combobox gesetzt wird aber nicht den Inhalt markiert!
Oder mach ich was falsch?
Ich hab einfach den bestehenden Code mit deinen überschrieben
suche Rat
Roman´dl
Anzeige
AW: Für VBA-Wisser…..
10.08.2006 11:14:09
ANdreas
Hallo Roman,
mit kleiner Änderung (zuerst Text selektieren, dann aktivieren):

Sub ScrollTo(objCbBx As Object)
On Error Resume Next
Application.ScreenUpdating = False
ActiveCell.Select
ActiveWindow.ActivePane.ScrollRow = _
WorksheetFunction.Max(1, objCbBx.TopLeftCell.Row - 5)
objCbBx.SelStart = 0
objCbBx.SelLength = Len(objCbBx.Text)
objCbBx.Activate
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Andreas
Juchhui!!!!...
10.08.2006 11:54:29
Roman´dl
vielen lieben Dank Andreas. Das funktioniert ja perfekt!!!!
Ich freu mich wirklich, denn ich war schon seit mehr als einem Monat hinter der Gesamtlösung her!
Herzliche Grüsse vom
Roman´dl
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige