Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
788to792
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchen

Suchen
10.08.2006 10:20:41
Dave
Hallo
Ich suche schon seit längerem ein Makro das follgendes kann:
Im sheet1 sind in der Kolonne A verschiedene Namen z.B. Zelle A1 = "TPV_Test". Diesen Namen möchte ich jetzt im sheet2 suchen. Dieser Name ist aber im sheet2 in einem String in der Zelle z.B. Zelle A10 = "c:\test\bat\TPV_Test_2006.txt". Wenn das Makro jetzt den Namen "TPV_Test" im String in Zelle A10 findet so soll es in die Zelle B10 "OK" schreiben oder eben "Nicht OK"! Jetzt muss das Makro zur nächsten Zelle (A2) und den Namen im sheet2 suchen und so weiter.
Ich brauche dieses Makro um ein FTP Transfer Log mit der soll Transfer Liste zu prüfen.
Kann mir jemand helfen?
Thanks Dave

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen
10.08.2006 11:17:39
Beni
Hallo Dave,
wenn er nicht findet, weis er nicht wo er das "nicht OK" hinschreiben muss.
Gruss Beni

Sub suchen()
For z = 1 To Sheets("sheet1").UsedRange.Rows.Count  'Schleife ab Zeile 1 bis Ende des benutzten Bereich
Wert = Sheets("sheet1").Cells(z, 1).Value 'gesuchter Wert aus der Zeile/Spalte1
'ermittelter Wert wird in sheet2/Spalte1 gesucht
Set c = Sheets("sheet2").Columns(1).Find(What:=Wert, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart)
'wenn gefunden, c(1, 1) ist der Fundort, c(1, 2) 1 rechts
If Not c Is Nothing Then c(1, 2) = "OK"
Next z
End Sub

Anzeige
AW: Suchen
10.08.2006 11:34:38
Dave
Hallo
Besten Dank und ich hab auch festgestellt was Du meinst. Somit muss er natürlich das Resultat ob OK oder nicht ok im sheet1 in der Kolonne B eintragen. Sheet1 ist ja das sheet mit den referenz daten. Kannst Du das Makro so umschreiben?
Thanks Dave
AW: Suchen
10.08.2006 14:04:18
Dave
Hab die Lösung gefunden.
Thanks Dave

Sub suchen()
'Schleife ab Zeile 1 bis Ende des benutzten Bereich
For z = 1 To Sheets("sheet1").UsedRange.Rows.Count
'gesuchter Wert aus der Zeile/Spalte1
wert = Sheets("sheet1").Cells(z, 1).Value
'ermittelter Wert wird in sheet2/Spalte1 gesucht
Set c = Sheets("sheet2").Columns(1).Find(What:=wert, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart)
'wenn gefunden, c(1, 1) ist der Fundort, c(1, 2) 1 rechts
If Not c Is Nothing Then Sheet1.Cells(z, 2) = "OK"
If c Is Nothing Then Sheet1.Cells(z, 2) = "Not OK"
Next z
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige