Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
788to792
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Code verbessern

Code verbessern
10.08.2006 14:50:21
achim
Hallo excel Freunde
nun bekomme ich den fehler methode range falsch?
weiss nicht mehr weiter.
es sollte so funzen( prüfe ob der wert in range 0 oder leer dann die nächste range usw.
With Sheets("Prüfungsbogen1")
If Range("I7") = 0 Or ("") And _
.Range("I11") = 0 Or ("") And _
.Range("I17") = 0 Or ("") And _
.Range("I22") = 0 Or ("") And _
.Range("I26") = 0 Or ("") And _
.Range("I30") = 0 Or ("") And _
.Range("I34") = 0 Or ("") And _
.Range("I39") = 0 Or ("") And _
.Range("I43") = 0 Or ("") And _
.Range("I47") = 0 Or ("") And _
.Range("I51") = 0 Or ("") And _
.Range("I55") = 0 Or ("") And _
.Range("I59") = 0 Or ("") And _
.Range("I63") = 0 Or ("") And _
.Range("I67") = 0 Or ("") And _
.Range("I71") = 0 Or ("") And _
.Range("I75") = 0 Or ("") And _
.Range("I79") = 0 Or ("") And _
.Range("I83") = 0 Or ("") And _
.Range("I89") = 0 Or ("") Then
Üben.Visible = False
End If
End With
danke achim h.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code verbessern
10.08.2006 15:13:17
IngGi
Hallo Achim,
vor dem ersten Range fehlt der Punkt. Das sollte so aussehen:
If .Range("I7") = 0 Or ("") And _
Hinter Or musst du nochmal über Range referenzieren, also:
If .Range("I7") = 0 Or .Range("I7") = ("") And _
Schließlich hat And eine höhere Priorität als Or. Daher müssen in deinem Fall die Or-Verknüpfungen alle in Klammern gesetzt werden, also:
If (.Range("I7") = 0 Or .Range("I7") = ("")) And _
Diese Änderungen musst du natürlich in allen Zeilen vornehmen. Aufgrund der unregelmäßigen Zeilenverteilung wirst du wohl um diese umständliche If-Beschreibung nicht herum kommen.
Gruß Ingolf
Anzeige
Danke
10.08.2006 16:57:39
achim
Hallo Ingolf
probiere ich morgen aus
nochmals danke
AW: Code verbessern
10.08.2006 16:25:05
u_
Hallo,
ich interpretiere das mal so: Wenn in einem der Bereiche was anderes steht als 0 oder leer, ist der Button sichtbar.

Sub tt()
Dim arrRows As Integer, i As Integer, bln As Boolean
arrRows = Array(7, 11, 17, 22, 26, 30, 34, 39, 43, 47, 51, 55, 59, 63, 67, 71, 75, 79, 83, 89)
With Sheets("Prüfungsbogen")
For i = 0 To UBound(arrRows)
If .Cells(i, 9) <> 0 And .Range(i, 9) <> "" Then
bln = True
Exit For
End If
Next
Üben.Visible = bln
End With
End Sub

Gruß
Lesen gefährdet die Dummheit
Anzeige
Danke für die intensive hilfe, klappt
11.08.2006 10:34:37
achim
danke!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige