Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
788to792
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
doppelte Einträge aus listbox löschen
11.08.2006 10:24:05
Wastl
Hallo,
ich lasse mir in eine Listbox alle Textfiles eines Ordners einlesen. Ein Teil der File-Namen sind nahezu identisch; diese möchte ich dann löschen lassen und den Namen nur noch einmal anzeigen lassen.
Beispiele:
_Klasse A.Rot.txt
_Klasse A.Grün.txt
_KLasse A.Blau.txt
_Klasse A.Schwarz.txt
Es soll dann nur noch einmal "_Klasse A" auftauchen.
Vielen Dank schon mal für die Hilfe.
Gruß,
Wastl

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: doppelte Einträge aus listbox löschen
11.08.2006 11:11:13
fcs
Hallo Wastl,
das kann man in der Prozedur in der die Dateinamen der Listbox zugewiesen werden etwa so lösen:

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim Bereich As Range, Zelle As Range, Wert As String, I As Integer, J As Integer
Set Bereich = Range("Listboxdata")
With Me.ListBox1
' Werte der Listbox zuweisen
For Each Zelle In Bereich
.AddItem (Zelle.Value)
Next
' Ähnliche aus Liste entfernen
For I = .ListCount - 1 To 0 Step -1
Wert = Left(.List(I), InStr(1, .List(I), ".") - 1)
.List(I) = Wert
For J = I - 1 To 0 Step -1
If Left(.List(J), InStr(1, .List(J), ".") - 1) = Wert Then
.RemoveItem (J)
I = I - 1
End If
Next
Next
End With
End Sub

Gruß
Franz
Anzeige
AW: doppelte Einträge aus listbox löschen
11.08.2006 11:37:31
Wastl
Hi Franz,
danke für deine Hilfe und Antwort. Ich hab deinen Code noch ein bisschen angepasst und jetzt läufts.
Super!!
Grüße,
Wastl

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige