Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
788to792
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro optimieren, aber wie ...

Makro optimieren, aber wie ...
11.08.2006 10:43:25
Falk
Hallo alle zusammen,
untenstehendes Makro habe ich mir mehr schlecht als recht zusammen gebastelt. Es funktioniert auch prima, wirklich. Aber wirklich glücklich bin ich nicht, irgendwie habe ich so das Gefühl, es läuft langsam und man kann es auch bestimmt optimieren, aber wie, so gut bin ich nicht.
Also dieses Makro macht folgendes:
Zuerst geht es in das Blatt "Aufträge" dann kopiert es die Formeln die in den Zellen K15 bis AA15 steht und fügt diese in jede Zeile an gleicher Spaltenposition (also K16:AA16, K17:AA17, etc.)ein, in der auch in der Spalte A ein Wert steht. Die Spalten A bis J werden über eine SQL Abfrage befüllt, allerdings sind nach jeder SQL Abfrage die befüllten Zeilen unterschiedlich und ich benötige die Formeln von K:AA in jeder Zeile.
Vielleicht gibt es ja auch noch einen anderen Weg.
Danke für Eure Hilfe im voraus ...
Grüße
Falk

Sub Makro()
Sheets("Aufträge").Select
Range("K15").Select
Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
Selection.Copy
Range("a14").Select
Do While ActiveCell.Value <> ""
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
ActiveCell.Offset(0, 10).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
ActiveCell.Offset(0, -10).Select
Loop
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro optimieren, aber wie ...
11.08.2006 11:08:18
egres
Hi Falk
probiers mit

Sub Makro()
Application.ScreenUpdating = False 'Bildschirm Berechnung abstellen
Sheets("Aufträge").Select
Range("K15").Select
Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
Selection.Copy
Range("a14").Select
Do While ActiveCell.Value <> ""
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
ActiveCell.Offset(0, 10).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
ActiveCell.Offset(0, -10).Select
Loop
Application.ScreenUpdating = True 'Bildschirm Berechnung zurückstellen
End Sub

Gruss
egres
Anzeige
AW: Makro optimieren, aber wie ...
11.08.2006 11:40:30
Luschi
Hallo Falk,
um das Tempo von Makros zu beschleunigen sind 3 (drei!) Application-Einträge erforderlich.
Siehe hierzu: https://www.herber.de/forum/messages/789184.html
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Danke für die Hilfe ...
11.08.2006 13:42:42
Falk
... danke für Eure Hilfe
Grüße
Falk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige