Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
788to792
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro verbinden

Makro verbinden
11.08.2006 11:17:34
Tom
Hallo,
wie kann ich erreichen, dass die beiden u.a. Makros in einem laufen?
Klick Schaltfläche - Spalte ausblenden
Erneuter Klick Schaltfläche - Spalte einblenden
Wenn Schaltfläche bereits ausgeblendet, soll bei Klick eingeblendet werden, wenn bereits eingeblendet, soll bei Klick ausgeblendet werden

Sub AUS()
Columns("H:H").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
End Sub


Sub EIN()
Columns("H:H").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = False
End Sub

Danke vorab
TOM

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro verbinden
11.08.2006 11:23:08
Peter
Hallo Tom,
zum Beispiel so:

Sub EinAus()
If Columns("H").EntireColumn.Hidden = True Then
Columns("H").EntireColumn.Hidden = False
Else
Columns("H").EntireColumn.Hidden = True
End If
End Sub

Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: Makro verbinden
11.08.2006 11:27:06
Tom
Hallo Peter,
läuft super! Danke.
Nachdem ich die Frage weggeschickt habe ist mir eingefallen, dass ich dies auch über ein bzw mehrere Kontrollkästchen lösen könnte, oder?
Kann ich da diesen Code hinterlegen? Wenn Haken gesetzt eingbelendet, wenn nicht ausgeblendet?
Tom
Anzeige
Erledigt - funktioniert! Danke vielmals
11.08.2006 11:29:02
Tom
kürzerr Lösung
11.08.2006 13:43:52
Klaus
Hallo Tom,
für dich oder fürs Archiv eine kürzere Lösung:

Private Sub EinAus()
Columns("H").EntireColumn.Hidden = Not Columns("H").EntireColumn.Hidden
End Sub

Gruß,
Klaus M.vdT.
AW: kürzerr Lösung
11.08.2006 13:46:20
Tom
Danke!
Tom
AW: kürzerr Lösung
11.08.2006 17:38:57
Wrobel
Hallo
sagt mal geht das auch mit Tabellen?
AW: kürzerr Lösung
13.08.2006 16:05:55
fcs
Hallo Wrobel,
für Tabellen schaut's so aus:

Sub Tab2EinAus()
ActiveWorkbook.Sheets("Tab2").Visible = Not ActiveWorkbook.Sheets("Tab2").Visible
End Sub
gruss
Franz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige