Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
788to792
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchen

Suchen
12.08.2006 13:28:31
Willi
Hallo Forum,
Habe Jahre nichts getan und komme nun nicht weiter. VBA
Habe ein Formular ( Userform1) mit Textfeldern und CommandButtons erstellt. In einem Textfeld wird eine Postleitzahl eingegeben.
Nach Betätigen eines CommandButtons soll eine Zeile mit dieser PLZ aus einem vorhandenen Tabellenblatt gesucht werden. Dann soll diese Zeile kopiert und in ein anderes
Tabellenblatt eingefügt werden ( die PLZ steht im vorhandenen Tabellenblatt immer in Spalte A ).
Mei Ansatz:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Suchen
Suchen = TextBox4.Value
Worksheets("Programm").Cells(1, 1) = TextBox1.Value ' Vorname
Worksheets("Programm").Cells(1, 2) = TextBox2.Value ' Name
Worksheets("Programm").Cells(1, 3) = TextBox3.Value ' Strasse
Worksheets("Programm").Cells(1, 4) = TextBox4.Value ' PLZ
Worksheets("Programm").Cells(1, 5) = TextBox5.Value
Worksheets("Programm").Cells(1, 6) = TextBox6.Value
Worksheets("Programm").Cells(1, 7) = TextBox7.Value
Worksheets("Programm").Cells(1, 8) = TextBox8.Value
Worksheets("ZwischenSpeicher").Cells(1, 1) = Suchen      ' Nur Kontrolle
End Sub

In Suchen steht jetzt meine zusuchende PLZ
Nun fehlt mir der Ansatz zu Find oder Cell.Find um dann zu sagen bringe diese PLZ oder die ganze Zeile nach Tabellenblat XXX
Mit freundlichen Grüssen
Willi Wegemann

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen
12.08.2006 14:28:06
UDF
Hallo Willi,
unter VBA sind die englischen Excel-Funktionen über WorksheetFunction aufrufbar.
Mal angenommen das Tabellenblatt, wo in Spalte A die PLZ steht heisst "Daten"
dann kannst du über:
intZeile = WorksheetFunction.Match(Suchen, Sheets("Daten").Columns(1),0)
die Zeile in die Variable intZeile speichern.
Allerdings würde es zu Laufzeitfehlern kommen, wenn du das ohne ErrorHandler und nicht gefundener PLZ machst.
Über:
On Error Resume Next
würden Laufzeitfehler bzw. nicht gefundene PLZ ignoriert werden.
Mit:
On Error GoTo 0
schaltet man die Anzeige anschliessend wieder ein.
Bei gefundener Zeile sollte in intZeile dann ein Wert > 0 stehen.
diese kann über
Worksheets("Daten").Rows(intZeile).Copy Worksheets("WoAuchImmer").Rows(1)
z.B. nach Zeile 1 ins Blatt "WoAuchImmer" kopiert werden.
Vielleicht hilft dir das ja weiter. Hilfreicher für Antworter wäre, wenn du beim nächsten mal nicht von abstrakten Blattnamen redest, sondern diese direkt so betitelst, damit die Lösungsvorschläge nicht zwingend verändert werden müssen.
Gruss
Markus (UDF)
Anzeige
AW: Suchen
14.08.2006 18:24:18
Wegemann
Hallo Markus,
danke für die schnelle Antwort. Programm läuft.
Gruss Willi
AW: Suchen
14.08.2006 18:29:30
Willi
hallo Peter,
auch vielen Dank für die gute Hilfe. Habe aus beiden Vorschlägen viel gelernt und dann für mich passend gemacht.
Gruss Willi
AW: Suchen
12.08.2006 14:42:16
Peter
Hallo Willi,
hier ein kleines schnell geschriebenes Beispiel:
https://www.herber.de/bbs/user/35744.xls
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige