Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
788to792
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
suchen mit übergerortneten Ordner
13.08.2006 11:09:06
Thorsten
Hallo liebe Excelfreunde,
Ich habe hier eine Makro, das mir die Daten aus der Mappe such. Dies habe ich aus euerem Forum. Das geht auch Super.
Option Base 1
Option Compare Text

Sub Suchen_und_anzeigen()
Dim Meldung         As Byte, Pos        As Byte
Dim Schleife        As Byte, y          As Byte
Dim Begriff, Suchen()                   As Variant
Dim Bereich                             As Range
Dim n%, x%, xZelle%, yZelle%
Dim xTabelle$(), Adresse$(), Text$, Inhalt(), Menge()
' Suchbegriff eingeben
Begriff = InputBox _
("Suchwort eingeben." & vbCrLf & _
"Willst Du Abbrechen,einfach Enter drücken", "S U C H M O D U S")
If Begriff = "" Then Exit Sub
Pos = InStr(Begriff, "+")
If Pos Then
ReDim Suchen(2)
Suchen(1) = Left(Begriff, Pos - 1)
Suchen(2) = Right(Begriff, Len(Begriff) - Pos)
Schleife = 2
Else
ReDim Suchen(1)
Suchen(1) = Begriff
Schleife = 1
End If
Application.ScreenUpdating = False
' Eigentlicher Suchvorgang (in allen Tabellenblättern)
x = 1
For y = 1 To Schleife
For n = 1 To Sheets.Count
If Sheets(n).Name <> "Auswahltabelle" Then
' Letzte Zelle des Bereiches ermitteln. Diese Zelle wird als Startzelle für
' die Suche deffiniert, da Suche nach dieser Zelle, also in erster Zelle
' des Bereiches beginnt.
'Bereich festlegen
Set Bereich = Worksheets(n).UsedRange
With Bereich
xZelle = .Columns(.Columns.Count).Column
yZelle = .Rows(.Rows.Count).Row
End With
With Bereich
Set c = .Find(Suchen(y), After:=Cells(yZelle, xZelle), LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
ErsteAdresse = c.Address
Do
ReDim Preserve Adresse(x): ReDim Preserve xTabelle(x)
ReDim Preserve Inhalt(x): ReDim Preserve Menge(x)
xTabelle(x) = Sheets(n).Name
Adresse(x) = c.Address(RowAbsolute:=False, ColumnAbsolute:=False)
Inhalt(x) = c.Value
Menge(x) = .Cells(c.Row, 3) - .Cells(c.Row, 10)
Set c = .FindNext(c)
x = x + 1
Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> ErsteAdresse
End If
End With
End If
Next n
Next y
Application.ScreenUpdating = True
' Die Anzahl der gefundenen Werte ist (x - 1), wenn keiner
' gefunden wurde dann ist x = 1
Select Case x
Case 1
Meldung = MsgBox("Es wurde leider Nix gefunden", _
vbOKOnly, "G E F U N D E N E   W E R T E")
Exit Sub
Case Else
Meldung = MsgBox("Hurra " & (x - 1) & " Übereinstimmungen gefunden.", _
vbOKOnly, "G E F U N D E N E   W E R T E")
'Tabelle einfügen
'ALTER CODE: Worksheets.Add.Move after:=Worksheets(Worksheets.Count)
On Error Resume Next
With ActiveSheet
.Name = "Namensliste"
.[A1] = "BENUTZER"
.[B1] = "ZELLE"
.[C1] = "SUCHWORT: " & Begriff
For n = 1 To x - 1
.Cells(n + 1, 1) = xTabelle(n)
.Cells(n + 1, 2) = Adresse(n)
.Cells(n + 1, 3) = Inhalt(n)
.Cells(n + 1, 4) = Menge(n)
Next n
End With
End Select
End Sub

Nun meine Frage: mit erhalt dieses Makros das die Mappe durchsucht, besteht da auch die Möglichkeit, das zu erweitern mit einschuß in einem übergeortneten Ortner und diesen mehrere Mappen sucht (gleichzeitig)
Icht dies möglich ? Gruß Thorsten

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: suchen mit übergerortneten Ordner
13.08.2006 11:16:11
Bugs
Hallo,
hab Dir da was gemacht mit einer kurzen Anleitung, hast Du Dir sowas vorgestellt:
https://www.herber.de/bbs/user/35751.xls

Rückmeldung wäre nett !!! 


>>> mfg Bugs <<<

Sicher ist, dass nichts sicher ist. Selbst das nicht.

Anzeige
@ Bugs
13.08.2006 12:44:42
Thorsten
Hallo Bugs,
genau das war es was ich brauchte.
Ich Danke Dir.
schöne Grüß aus dem sonnigen Thüringen :-))
Thorsten

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige