Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
788to792
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sichtbare Zellen mit Formeln von Bereich kopieren

Sichtbare Zellen mit Formeln von Bereich kopieren
13.08.2006 22:14:15
Bereich
Hallo Forum,
ich möchte einen Bereich mit Namen "AUSWAHL" in ein 2. Sheet kopieren,
aber nur die sichtbaren Zellen und mit Formeln.
Folgendes Makro funktioniert bei mir nicht:

Sub GefilterteKopieren()
variable = Worksheets("Fragen").Range("E1").Value
Worksheets("Fragen").Range("D3:M" & variable).Name = "AUSWAHL"
Set rng = Range("AUSWAHL").SpecialCells(xlCellTypeVisible)
rng.SpecialCells(xlFormula).Copy Worksheets("FragenCopy").Range("A2")
End Sub

Kann mir jemand dabei helfen?
Für Antworten Dank im voraus
Klaus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sichtbare Zellen mit Formeln von Bereich kopie
13.08.2006 22:24:39
Bereich
Hallo Klaus!
Sub GefilterteKopieren()
Dim rng As Range
Dim variable As Long

On Error GoTo ErrExit

variable = Worksheets("Fragen").Range("E1").Value

Set rng = Worksheets("Fragen").Range("D3:M" & variable)
Set rng = rng.SpecialCells(xlCellTypeVisible)
Set rng = rng.SpecialCells(xlCellTypeFormulas)

'wenn du nur die Werte benötigst
rng.Copy Worksheets("FragenCopy").Range("A2")

''wenn du die Formeln kopieren willst
'rng.Copy
'Worksheets("FragenCopy").Range("A2").PasteSpecial (xlFormulas)
'Application.CutCopyMode = False

ErrExit:
Set rng = Nothing
End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
AW: Sichtbare Zellen mit Formeln von Bereich kopie
13.08.2006 22:42:14
Bereich
Hallo Josef,
vielen Dank für Deine Antwort. Ich brauche den angegebenen Bereich "AUSWAHL"
mit allen Zellwerten - aber dort wo Formeln stehen sollen die Formeln als
Formul kopiert werden. Mit Deinem Makro wird bei mir im Moment nur eine
Spalte kopiert. Woran kann das liegen?
Grüße
Klaus
AW: Sichtbare Zellen mit Formeln von Bereich kopie
13.08.2006 22:44:50
Bereich
Hallo Klaus!
Dann so.
Sub GefilterteKopieren()
Dim rng As Range
Dim variable As Long

On Error GoTo ErrExit

variable = Worksheets("Fragen").Range("E1").Value

Set rng = Worksheets("Fragen").Range("D3:M" & variable)
Set rng = rng.SpecialCells(xlCellTypeVisible)

rng.Copy
Worksheets("FragenCopy").Range("A2").PasteSpecial
Application.CutCopyMode = False

ErrExit:
Set rng = Nothing
End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
Danke !
13.08.2006 22:58:48
Klaus
Hallo Josef,
das wars! Vielen Dank für Deine Hilfe.
Gruß aus Hamburg
Klaus

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige