Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
788to792
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

2 Excellisten vergleichen

2 Excellisten vergleichen
14.08.2006 13:14:46
Detlef
Hallo,
ich habe folgendes Problem:
2 Excellisten beinhalten ähnliche Daten. (Artikelnr, Test, Stückzahl...)
Nun kann es sein das der Datensatz "A" in Tebelle 1 und in Tabelle 2 vorkommt.
Wenn das so ist, soll er komplett gelöscht werden.
Kommt ein Datensatz nur in Tabelle 1 oder Tabelle 2 vor, soll er in ein neues Tabellenblatt geschrieben werden.
Ich habe zwar schon VBA-Scripte gefunden, die Duplexe löschen, aber keines, was einen Datensatz koplett löscht.
Vielen Dank
Detlef

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 Excellisten vergleichen
14.08.2006 14:23:42
Anna
Hi Detlef
deine Fragestellung bitte etwas genauer definieren!
wo soll der Datensatz gelöscht werden? Tab1 oder Tab2 oder in beiden?
wenn ein Datensatz nur einmal vorkommt, warum soll er dann in ein (3.?)Blatt geschrieben werden?
Vorschlag meinerseits:Kopiere die Daten von Tab2 in Tab1 und lösche die doppelten Sätze, dann brauchst Du nur eine Tabelle?!!
Gruss Anna
AW: 2 Excellisten vergleichen
14.08.2006 15:08:33
Detlef
Hallo Anna,
prinzipiell geht Dein Vorschlag.
Aber wie lösche ich die doppelten Datensätzte.
Alle Scripte löschen immer nur einen von 2 Datensätzen.
Keines löscht beide .
Gruss
Detlef
Anzeige
AW: 2 Excellisten vergleichen
14.08.2006 15:13:52
Anna
Hallo Detlef
versuchs damit:

Sub AlleDoppelten_ganzweg()
Dim zelle As Range
Dim container() As Long
Dim i As Long
Dim a As Long
With Application
.Calculation = xlCalculationManual
.ScreenUpdating = False
.EnableEvents = False
End With
For Each zelle In Range("a1:a1000")
If WorksheetFunction.CountIf(Range("A1:a1000"), zelle) > 1 Then
ReDim Preserve container(i)
container(i) = zelle.Row
i = i + 1
End If
Next
For a = UBound(container) To LBound(container) Step -1
Rows(container(a)).Delete
Next
With Application
.Calculation = xlCalculationAutomatic
.ScreenUpdating = True
.EnableEvents = True
End With
End Sub

die Zellenangaben musst Du anpassen
Grüsse Anna
Anzeige
AW: 2 Excellisten vergleichen
14.08.2006 15:54:30
Mag
Hi,
Tabelle2 unter Tabelle1 kopieren und Programm starten
Option Explicit

Sub LöschDoppelte()
Dim i As Long, j As Long
i = Tabelle1.Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
Do
j = 1
Do
If Cells(j, 1).Value = Cells(i, 1) And Cells(j, 2).Value = Cells(i, 2) Then 'ggf. erweitern um weitere Spalten
Rows(j).Delete
i = i - 1
Else
j = j + 1
End If
Loop Until j = i
i = i - 1
Loop Until i = 0
End Sub

Gruss
AW: 2 Excellisten vergleichen
14.08.2006 16:05:12
Mag
... am Ende muss es heißen:
Loop Until i = 1 statt i=0 ...
Gruss

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige