Anzeige
Archiv - Navigation
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
788to792
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

On Error richtig einsetzen

On Error richtig einsetzen
14.08.2006 15:54:31
michael
Ein freundliches Hallo ins Forum.
Sheets(michabe).Select………Dieses TabellenBlatt gibt es NICHT
……daher kommt logischerweise (Laufzeitfehler 9 ,Index ausserhalb des gültigen Bereichs)
……so wie ich mir das, nachfolgend ,vorgestellt habe Funktioniert es nicht.
On Error GoTo falsch
falsch:
MsgBox "Schliese diese Datei und Öffne die Datei Seidl "
Exit Sub
'===========================================
kann mir bitte jemand helfen.
Danke michael

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: On Error richtig einsetzen
14.08.2006 16:09:33
Dr.
Hi,
das "On Error" muss vor der Select-Anweisung eingesetzt werden.
AW: On Error richtig einsetzen
14.08.2006 16:32:34
michael
Hallo Dr
Danke für den Hinweis ,hilft aber nicht wirklich
den wenn ich in die Datei ein TabellenBlatt
"michabe" einfüge, dann kommt trotzdem die MsgBox und Exit
Danke michael
AW: On Error richtig einsetzen
14.08.2006 16:34:20
Dr.
Hast Du auch den Tabellennamen in Anführungszeichen gesetzt?
Sheets("michabe").Select
AW: On Error richtig einsetzen
14.08.2006 17:24:57
michael
Hallo Dr
Ich versuche es etwas ausführlicher:
Ich habe 2 Dateien 1.=Eingabe , 2.=Ziel
'====================================================
………………………..Damit lese ich die Dateinamen in eine Variable ein
heute = ActiveWorkbook.Name ……(Eingabe)
ActiveWindow.ActivateNext
ActiveCell.Select
morgen = ActiveWorkbook.Name…..(Ziel)
'====================================================
......hier vergleiche ich ob .. heute und ..morgen ..die selbe Datei ist,wenn ist = dann ist die 2. Datei
……(Ziel) nicht Offen
If heute = morgen Then
MsgBox "Die Ziel Datei-/ /-Morgen-/ /-ist--NICHT-- geöffnet ! " _
& Chr(10) & Chr(10) & " Vorgang wird Abgebrochen ! "
Exit Sub
End If
Windows(heute).Activate
Range("F10").Select……………ist zb. Mustermeier
michabe = ActiveCell…………..daher steht in michabe …Mustermeier
Windows(morgen).Activate ……wechsle in die Datei ..morgen
==Wenn jetzt die Datei morgen aber Irrtümlich eine Falsche ist,
==dann gibt es dort kein Sheet Mustermeier ,, dann soll wenn möglich-
.
On Error GoTo falsch
Sheets(michabe).Select
On Error GoTo falsch , habe jetzt beide On Error belassen(nicht im Makro )
falsch:
MsgBox "Schließe diese Datei und Öffne die Datei Ziel "
Exit Sub
'===========================================
Danke michael
Anzeige
AW: On Error richtig einsetzen
14.08.2006 19:50:41
Thomas
Nur mal so auf die Blöde: Kann es sein, dass ein Jump fehlt? On error goto... wird ausgeführt, wenn ein Fehler auftritt. Ist aber alles in Ordnung, dann wird mit dem Befehl nach "On error..." weitergemacht, in diesem Fall also auch MsgBox "Schließe...".
Richtig wäre:
On Error GoTo falsch
Sheets(michabe).Select
GoTo weiter
falsch:
MsgBox "Schließe diese Datei und Öffne die Datei Ziel "
Exit Sub
weiter:
...
Jump fehlt? Ja meiner Juhu Funkt.Danke.oT.
15.08.2006 06:37:54
michael
,

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige