Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
788to792
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speicherproblem

Speicherproblem
15.08.2006 14:28:53
Uwe
Hallo alle miteinander,
habe mir dank dieses Forums mal folgenden Code gebastelt....

Private Sub CommandButton3_Click()
'vor speichern Pfad abfragen
Dim pfad As String
pfad = InputBox("Geben Sie den Pfad (z.B. C\Dateien\) ein", "Pfad")
'mit Button in vorgegebenem Ordner mit Dat.+Name+Vorn. speichern
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="F:\ABLAGE\" & Range("E2") & Range("H4") & Range("E11") & ".XLS"
End Sub

...gibt es jetzt eine Lösung das beim speichern einzelne Zellinhalte aus dem Workbook in eine fremde Tabelle (geschlossen oder offen?)oder so eingefügt werden. Also so als Liste der einzelnen schon abgespeicherten Workbook´s, damit man nachher so eine Tabelle auswerten kann.
Hab im Forum nur festgestellt das es mit geschlossenen Tabellen schwer sein soll was zu importieren.
Wer hab für sowas eine Idee.
Vorab schon mal vielen Dank.
Gruß Uwe

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speicherproblem
17.08.2006 15:16:08
Jan
Hi,
in eine geschlossene Datei schreiben geht nicht. In eine offenene kannst du
mit dem Rekorder aufzeichnen.
mfg Jan
AW: Speicherproblem
17.08.2006 15:26:37
Uwe
Hi Jan,
kann man den nicht eine Mappe öffnen lassen, Zellinhalte reinschreiben und wieder schließen.
Bin da einfach noch zu sehr Laie als das ich davon Ahnung hätte ob das geht.
Oder geh ich schon mit dem Code den ich da hab einen falschen Weg.
Für Anregungen und Ideen wäre ich sehr dankbar.
Gruß Uwe
AW: Speicherproblem
17.08.2006 21:56:08
Jan
Hi,
ja, das geht, ,ach es und lass dabei den Rekorder laufen.
mfg Jan
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige