Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
788to792
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Property Office VBA 2003

Property Office VBA 2003
15.08.2006 14:54:42
Burk
Hallo,
ich habe ein kleines Klassenmodul Excel geschrieben und möchte nun mittels Properties die Werte auslesen.

Function Addieren(Zahl1, Zahl2, Zahl3) As Single
Addieren = Zahl1 + Zahl2 + Zahl3
End Function


Function Multiplizieren(Zahl1, Zahl2, Zahl3) As Single
Multiplizieren = Zahl1 * Zahl2 * Zahl3
End Function

Kommen die Properties ins Klassenmodul oder in ein normales Modul und wie heißt dann bitte die Anweisung um den Wert von z.B. Zahl2 auszugeben?
Bin für alle Hinweise und Tipps dankbar
Schöne Grüße
Georg

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Property Office VBA 2003
15.08.2006 14:59:48
u_
Hallo,
wozu die Functions?
Es gibt doch SUMME() und PRODUKT()
Gruß
Lesen gefährdet die Dummheit
AW: Property Office VBA 2003
15.08.2006 15:02:52
Georg
Hallo u_
ich will doch nur mal Klassenmodule testen. Die Funktionen haben keine Bedeutung
Schöne Grüße
Georg
AW: Property Office VBA 2003
15.08.2006 15:29:25
HW
Das sieht aber nicht nach Klassenmodul aus, Dein Code.
Eine Klasse sollte ihre Methoden oder Eigenschaften auch entsprechend exportieren
Property Let
Property Get
Wie hast Du den die Klasse instanziert?
Gruß HW
ppt-user.de
AW: Property Office VBA 2003
15.08.2006 15:43:58
Georg
Hallo HW,
so sieht meine Instantierung aus:

Sub TesteKlasse()
Dim Zsp
Dim NeuesObject As New Test
Zsp = NeuesObject.Addieren(13, 19, 34)
MsgBox (NeuesObject.Multiplizieren(Zsp, 3, 8))
Set NeuesObject = Nothing
End Sub

Schöne Grüße
Georg
Anzeige
AW: Property Office VBA 2003
15.08.2006 15:35:24
Dan
Hi Georg, hier ein Beispiel. Gruss Dan.
' standard module:
Option Explicit

Sub test()
Dim a As MyArray
Set a = New MyArray
a.Item(1, 1) = 100
MsgBox "Item on position 1,1 is : " & a.Item(1, 1)
End Sub

' classen-module mit dem namen MyArray :
Option Explicit
Private m_2DArray(1 To 5, 1 To 5) As Long
Public Property Get Item(ByVal x As Long, ByVal y As Long) As Long
Item = m_2DArray(x, y)
End Property
Public Property Let Item(ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal Wert As Long)
m_2DArray(x, y) = Wert
End Property
Anzeige
AW: Property Office VBA 2003
15.08.2006 15:41:24
Georg
Hallo Dan,
danke dir vielmals für deine kompetente Hilfe, Super!
Schöne Grüße
Georg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige