Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
792to796
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fullsreen will nicht

Fullsreen will nicht
15.08.2006 20:49:02
Jochen
Hallo allerseits,
habe aus dem Forum diesen Code, geht auch, bis auf Fullscreen, das wird nicht
auf den Zusatand beim Aktivieren zurückgestellt, keine Ahnung wieso.
''============================================
''Klassenmodul "DieseArbeitsmappe"
Option Explicit
Dim bolStatusbar As Boolean
Dim bolFormulabar As Boolean
Dim bolFullscreen As Boolean
Private Sub Workbook_Activate()
With Application
bolStatusbar = .DisplayStatusBar
bolFormulabar = .DisplayFormulaBar
bolFullscreen = .DisplayFullScreen
.DisplayStatusBar = False
.DisplayFormulaBar = False
.DisplayFullScreen = True
End With
End Sub
Private Sub Workbook_Deactivate()
With Application
.DisplayStatusBar = bolStatusbar
.DisplayFormulaBar = bolFormulabar
.DisplayFullScreen = bolFullscreen
End With
End Sub

Könnt ihr mir auf die Sprünge helfen, was da schiefgeht?
Grüße Jochen

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fullsreen will nicht
15.08.2006 21:16:24
Thorsten
Änder es so um, dann müßte es gehen:
.DisplayFullScreen = False
Liebe Grüßé aus Thüringen-ein begeisteter Forumanhänger
AW: Fullsreen will nicht
15.08.2006 21:24:22
Jochen
Hi,
wieso das, ich will ja beim Aktivieren meiner Mappe auf Fullscreen umschalten,
nur soll beim Deaktivieren der vorgefundene Zustand wieder hergestellt werden.
Grüße Jochen
AW: Fullsreen will nicht
15.08.2006 21:32:16
Thorsten
ich bin zwar auch kein Profi; aber das habe ich gefunden:

Private Sub Workbook_Activate()
Application.DisplayFullScreen = True
End Sub


Private Sub Workbook_Deactivate()
Application.DisplayFullScreen = False
End Sub


Private Sub Workbook_Open()
Application.DisplayFullScreen = True
End Sub

Liebe Grüße aus Thüringen-ein begeisteter Forumanhänger
Anzeige
AW: Fullsreen will nicht
15.08.2006 21:37:21
Thorsten
und das noch zur Ergänzung:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.DisplayFullScreen = False
End Sub

Liebe Grüße aus Thüringen-ein begeisteter Forumanhänger
AW: Fullsreen will nicht
15.08.2006 21:40:36
Jochen
Hi,
du verstehst das falsch. Beim Aktivieren wird zunächst festgestellt, wie der Zustand
der Statusleiste, der Formulabar und Fullscreen ist und wird in den Variablen gespeichert, damit beim Deaktivieren genau dieser Zustand wieder hergestellt werden kann.
Grüße Jochen
AW: Fullsreen will nicht
15.08.2006 21:45:01
Thorsten
Da kann ich dir nicht weiter helfen das ist leider zu hoch für mich. Vielleich hilft Dir ja Sepp, der findet immer was und kann idr bestimmt helfen. ich lasse die Frage offen.
Liebe Grüße aus Thüringen-ein begeisteter Forumanhänger
Anzeige
AW: Fullsreen will nicht
15.08.2006 21:49:11
Josef Ehrensberger
Hallo Jochen!
Schreib die Variablendeklarationen mal in ein allgemeines Modul.

Public bolStatusbar As Boolean
Public bolFormulabar As Boolean
Public bolFullscreen As Boolean

Gruß Sepp
AW: Fullsreen will nicht
15.08.2006 21:58:59
Jochen
Hi Sepp,
bringt nichts und ist für mein Verständnis auch gar nicht nötig, oder wie würdest du
das begründen?
Grüße Jochen
AW: Fullsreen will nicht
15.08.2006 22:11:45
Josef Ehrensberger
Hallo Jochen,
war nur eine Idee, weil ich mit der Lebensdauer von Variablen in Klassenmodulen,
vor allem wenn der VBE offen ist, schon manche Überaschung erlebt habe.
Geh' den Code mal im Einzelschritt durch und beobachte die Variablen im Lokalfenster.
Gruß Sepp
Anzeige
AW: Mann, bist Du geduldig !!!!!!!!!
15.08.2006 22:41:53
Orakel
AW: Mann, bist Du geduldig !!!!!!!!!
15.08.2006 22:51:19
Erich G.
Hallo Jochen,
liegt da vielleicht eine Verwechslung vor?
DisplayFullScreen hat nichts damit zu tun, ob das Anwendungsfenster maximiert ist oder nicht.
Es sagt etwas aus darüber, ob der Vollbildmodus ("Ganzer Bildschirm") eingeschaltet ist oder nicht.
Die Eigenschaft des Anwendungsfensters (max/normal/minimiert) ist eine Window-Eigenschaft, keine Application-Eigenschaft.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: ActiveWindow.WindowState=... (oT)
15.08.2006 22:56:08
Erich G.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige