Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
792to796
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speicherpfad festlegen

Speicherpfad festlegen
16.08.2006 08:52:19
Raphael
Hallo,
vielleicht eine blöde Frage, aber antwortet mir bitte trotzdem :-)
Wie kann ich bei einer Exceldatei den Speicherpfad und das Format festlegen? Sprich: Datei öffnen und dann beim Klick auf Speichern soll die Datei in einen vorgegebenen Pfad (normalerweise Eigene Dateien, den möchte ich aber nicht), als CSV gespeichert werden.
Vielen Dank für Eure Hilfe.
MfG
Raphael Käfer

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speicherpfad festlegen
16.08.2006 09:27:39
Christian
Hier siehst du einen Code für einen Button - da kannst du Name und Adresse eingeben.

Sub SpechernmitNameneinerZelle()
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="c:\Test " & Cells(43, 3).Value
End Sub

Hier musst du allerdings in die Zelle 43/3 einen Namen (z.B.: XYZ) eingeben, und dann heißt der Dateiname _Test XYZ und wird unter C:\ gespeichert.
Gruß
Christian
AW: Speicherpfad festlegen
16.08.2006 10:05:55
Gert
Hallo Raphael,
es gibt 2 einfache Möglichkeiten :
1.) Mit "Datei speichern unter" wird die Datei im gewünschten Verzeichnis abgelegt.
Die Datei wird zukünftig immer in diesem gewählten Verzeichnis abgelegt.
2.) Unter "Extras --- Optionen --- Speichern" der eingtragenen Speicher-Pfad kann wie gewünscht verändert werden.
3.) Mit der Formel =ZELLE("Dateiname")
kann der Speicherpfad im Tabellenblatt erscheinen (Anführungszeichen gehören zur Formel).
mfg
Gert
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige