Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
792to796
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle ansteuern über VBA

Zelle ansteuern über VBA
16.08.2006 09:36:51
Torsten
Hallo beisammen,
bei folgender Aufgabe brauche ich Eure Unterstützung:
In einem WS("TEST1") befindet sich der Cursor z.B. in Zelle B500. Über einen Klick auf einen cmd_Button möchte ich nun, daß Excel die Zelle B500 in WS("TEST2") aktiviert und gleichzeitig die angesteuerte Zelle sichtbar wird, also entsprechend gescrollt wird. Da die Ausgangszelle aber variabel ist, brauche ich an dieser Stelle Hilfe.
Besten Dank für Eure Tips im voraus.
Gruß
Torsten

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle ansteuern über VBA
16.08.2006 10:04:32
Hans
Hallo Torsten,
wie folgt:

Sub Springen()
Application.Goto Worksheets("Test2").Range(ActiveCell.Address), True
End Sub

gruss hans
AW: Zelle ansteuern über VBA
16.08.2006 11:24:13
Torsten
Hallo Hans,
vielen Dank für Deine Rückmeldung. Läuft sauber durch.
Leider habe ich gerade gesehen, daß meine Beschreibung unvollständig war.
Im Ziel-WS("TEST2") sollte immer die entsprechende Zelle in der Spalte "I" angesprungen werden; also in meinem Beispiel Zelle I500. Du würdest mir sehr helfen, wenn Du den Code dahingehend anpassen könntest.
Im voraus herzlichen Dank.
Gruß
Torsten
Anzeige
AW: Zelle ansteuern über VBA
16.08.2006 11:31:07
Hans
Hallo Torsten,
wie folgt:

Sub Springen()
Application.Goto Worksheets("Test2").Cells(ActiveCell.Row, 9), True
End Sub

gruss hans
erledigt - Vielen Dank - Gruß Torsten (oT)
16.08.2006 11:41:00
Torsten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige