Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
792to796
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Einfärben

Einfärben
16.08.2006 14:40:41
mike49
Hallo zusammen,
ich habe in einer Zelle diesen Text stehen:
="Die Nachzahlung von "&TEXT(P24;"#.##0,00 €;[Rot]#.##0,00 €") &" . . .
Wie kann ich erreichen, dass das Wort "Nachzahlung" rot dargestellt wird?
Gruß
Mike49

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einfärben
16.08.2006 14:42:37
Kurt
Hi,
das geht in Formeln gar nicht, nur in Texten.
mfg Kurt
AW: Einfärben
16.08.2006 14:42:37
Eule
Hi mike
schmeiss doch mal deinen Makrorekorder an, dein Problem lässt sich leicht aufzeichnen
Gruss Eule
AW: Einfärben
16.08.2006 14:46:50
mike49
Hallo Eule,
kannst du mir auf die Sprünge helfen, wie ich in diesem Fall vorgehen muss?
Gruß
mike49
AW: Einfärben
16.08.2006 16:02:47
Eule
Hi mike
das Folgende könnte dein Problem lösen:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim zahl
Dim ll As Integer
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target = Cells(24, 16) Then
With Cells(1, 2)                            'hier musst du anpassen (deine Ausgabezelle)
zahl = Format(Abs(Cells(24, 16)), "#,###.#0 €")
ll = Len(zahl)
.Value = "die Nachzahlung von " & zahl & " ist Klasse"
.Characters(Start:=1, Length:=4).Font.ColorIndex = xlAutomatic
.Characters(Start:=4, Length:=12).Font.ColorIndex = 3
.Characters(Start:=16, Length:=5).Font.ColorIndex = xlAutomatic
.Characters(Start:=21, Length:=ll).Font.ColorIndex = 3
.Characters(Start:=21 + ll, Length:=12).Font.ColorIndex = xlAutomatic
End With
End If
End Sub

Gruss Eule
Anzeige
AW: Einfärben
16.08.2006 16:38:55
mike49
Hallo Eule,
danke für deine schnelle Hilfe.Leider komme ich nicht ganz klar.
Der Text steht in den verbundenen Zellen B31:P31. Wie muss ich das Makro anpassen? Wird der Text durch das Makro entsprechend geändert oder muss das Makro den Text enthalten?
Gruß
mike49
AW: Einfärben
16.08.2006 16:50:33
Eule
Hi mike
verbundene Zellen sind GIFT, so kannst Du diese vermeiden:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim zahl
Dim ll As Integer
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target = Cells(24, 16) Then
With Cells(31, 2)                            'hier musst du anpassen (deine Ausgabezelle)
zahl = Format(Abs(Cells(24, 16)), "#,###.#0 €")
ll = Len(zahl)
.Value = "die Nachzahlung von " & zahl & " ist Klasse"
.Characters(Start:=1, Length:=4).Font.ColorIndex = xlAutomatic
.Characters(Start:=4, Length:=12).Font.ColorIndex = 3
.Characters(Start:=16, Length:=5).Font.ColorIndex = xlAutomatic
.Characters(Start:=21, Length:=ll).Font.ColorIndex = 3
.Characters(Start:=21 + ll, Length:=12).Font.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Range("B31:P31")
.HorizontalAlignment = xlCenterAcrossSelection
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = False
End With
End If
End Sub

Natürlich kommt der Text aus dem Makro, nach zahl (ist Klasse) solltest Du anpassen, war aus deinem Beitrag nicht ersichtlich, was hinter dem Betrag noch stehen soll.
Gruss Eule
Anzeige
AW: Einfärben
16.08.2006 17:13:26
mike49
Sorry Eule,
komme leider immer noch nicht klar, da ich bei Makros nicht so gut bin.Ich habe dein Makro so abgeändert und in das Arbeitsblatt geschrieben. Aber irgenwie mache ich was falsch. Könntest du mir nochmals behilflich sein?

Private Sub Worksheet1_Change(ByVal Target As Range)
Dim zahl
Dim ll As Integer
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target = Cells(24, 16) Then
With Cells(31, 2)                            'hier musst du anpassen (deine Ausgabezelle)
zahl = Format(Abs(Cells(24, 16)), "#,###.#0 €")
ll = Len(zahl)
.Value = "=Die Nachzahlung von  "&TEXT(P24;"#.##0,00 €;[Rot]#.##0,00 €")  &"  bitte auf das Konto 8140782700 bei der BW-Bank Heilbronn  (BLZ 620 300 50)  überweisen."
.Characters(Start:=1, Length:=4).Font.ColorIndex = xlAutomatic
.Characters(Start:=4, Length:=12).Font.ColorIndex = 3
.Characters(Start:=16, Length:=5).Font.ColorIndex = xlAutomatic
.Characters(Start:=21, Length:=ll).Font.ColorIndex = 3
.Characters(Start:=21 + ll, Length:=12).Font.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Range("B31:P31")
.HorizontalAlignment = xlCenterAcrossSelection
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.IndentLevel = 0
.ShrinkToFit = False
.ReadingOrder = xlContext
.MergeCells = False
End With
End If
End Sub

Gruß
mike49
Anzeige
AW: Einfärben
16.08.2006 21:50:11
mike49
Hallo Eule,
danke, dass du dich meines Problems nochmals angenommen hast. Ich dachte schon, du musstest weg.
Ich krieg das einfach nicht auf die Reihe. Deshalb lade ich die Datei https://www.herber.de/bbs/user/35875.xls hoch.
Teste mit Einträgen in E20.
Gruß
mike49
AW: Einfärben
17.08.2006 09:01:39
Eule
Guten Morgen Mike
hab die Datei runtergeladen. Warte noch ein bischen, hab nämlich sonst auch noch was tun (bin jetzt wieder im Büro). Wenn hier nichts dazwischen kommt, kriegst Du die Lösung noch am Vormittag.
Gruss
die bayerische Eule
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige