Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
792to796
792to796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

trotz Blattschutz per Makro Spalten sortieren

trotz Blattschutz per Makro Spalten sortieren
16.08.2006 14:50:45
Andre
Hi Excel - Fan´s,
ist es möglich trotz des Blattschutzes per Makro Spalten zu sortieren?
Wenn ja, wie.
Gruß
André

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: trotz Blattschutz per Makro Spalten sortieren
16.08.2006 14:57:49
Hans
Hallo André,
wenn sich das Makro in der Arbeitsmappe der Tabelle befindet:

Sub SortProtect()
Dim sPW As String
sPW = "HWH"
ActiveSheet.Protect sPW, userinterfaceonly:=True
Range("A1").Sort key1:=Range("A1"), order1:=xlAscending, header:=xlYes
End Sub

Andernfalls muss der Blattschutz vorher aufgehoben werden.
gruss hans
AW: trotz Blattschutz per Makro Spalten sortieren
16.08.2006 15:03:20
Kurt
Hi,
z.B. indem du das Blatt so schützt:
Tabelle1.Protect AllowSorting:=True, UserInterfaceOnly:=True, Password:="xyz"
Ist aber nur bis Excel 2002 abwärtskompatibel.
mfg Kurt
AW: trotz Blattschutz per Makro Spalten sortieren
17.08.2006 17:06:31
André
Hi,
also ich muß das mit dem Blattschutz nochmal aufgreifen und klein wenig erweitern.
Also ich habe den Code von Hans eingefügt, funktioniert alles, allerdings möchte ich mit einem Makro folgende Befehle ausführen (hatte mich etwas unklar ausgedrückt):
Folgende Situation:
1. Blatt ist geschützt
2. Makro ausführen - per Button (siehe 3.)
3. Zellenbereich von A16-A118 aufsteigend sortieren
Während des Makros darf das Passwort nicht abgefragt werden, und das Blatt muss geschützt bleiben.
Ist dies möglich?
Gruß André
Anzeige
AW: trotz Blattschutz per Makro Spalten sortieren
17.08.2006 17:33:45
Kurt
Hi,
das:
Tabelle1.Protect AllowSorting:=True, UserInterfaceOnly:=True, Password:="xyz"
in Private Sub Workbook_Open()
mfg Kurt
AW: trotz Blattschutz per Makro Spalten sortieren
17.08.2006 17:47:35
André
Hallo Kurt,
du hattest doch im vorhergehenden Thread geschrieben, dass dein Code nur 2002 abwärtskompatibel ist. Ich habe 2003.
Habe ja so gut wie keine Ahnung von VBA aber wo steht in deinem Code das Excel sortieren soll und zwar nur dem Bereich den ich eben angegeben hatte...
Gruß
André
AW: trotz Blattschutz per Makro Spalten sortieren
17.08.2006 21:27:20
Kurt
Hi,
abwätskompatibel bedeutet, dass es in Excel 2003 und 2002 läuft.
Das Makro zum Sortieren hast du doch,
Tabelle1.Protect AllowSorting:=True, UserInterfaceOnly:=True, Password:="xyz"
sorgt nur dafür, dass trotz Schutz sortiert werden kann.
mfg Kurt
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige